Чита, Кастринская, 3

​Мемориальные доски в память о погибших в ДТП под Сретенском установили на берегу Куэнги​

​Мемориальные доски в память о погибших в ДТП под Сретенском установили на берегу Куэнги​

Фото с места событий (предоставлено иеромонахом Макарием)

Мемориальные доски в память о погибших установили сегодня на берегу реки Куэнга в Сретенском районе. Об этом рассказал корреспонденту «Вечорки» отец Макарий, клирик Сретенского и Шелопугинского района.

- Погибших похоронили. Люди до сих пор в шоке, но уже приходят в себя. Сегодня открыли мемориальные доски на месте ДТП. Местные жители очень сплоченные. Мы быстро собрали группу волонтеров. Они по сей день смотрят за домами некоторых пострадавших, кормят животных, топят печи. Оказана финансовая помощь от района. Сборы пожертвований осуществляла церковь, средства выдавали при обращении, справки не требовали. Старались оказать любое содействие, искали транспорт, чтобы перевезти тела погибших, тела двух детей отвезли в Оловяннинский район, до Читы транспортировали погибших. Наладили транспортное сообщение для родственников пострадавших, которые находятся в больнице, - рассказал отец Макарий.

Беда затронула каждого. По сей день с родственниками погибших ведут работу психологи. Напомним, 1 декабря рейсовый автобус с сообщением «Сретенск-Чита» слетел моста в 60 километрах от Сретенска и упал на лед реки Куэнга. 19 человек погибли, 21 - пострадал.

Комментарии (4)

Гость
09 дек. 2019 г.

Ну и на хрена? Лучше бы отбойники установили

Гость
09 дек. 2019 г.

Лучше пусть будет один знак в память погибших, чем 19 оградок.(как по всей заб. дороге утыкано). Скорбим. Соболезнуем.

Татьяна
09 дек. 2019 г.

Установили на берегу реки, которая подьнимиться и все смоет, господи что происходит, царствие небесное, спите спокойно

Гость
10 дек. 2019 г.

Проще было бы прибить доску скорби на опору моста и водой не сможет и других водителей отвлекать не будет. А так лудше укрепите отбойники. Штоб не повторялось подобное. Царство небесное всем погибшим. Спите спокойно. Скорбим.

Оставить комментарий