Чита, Кастринская, 3

​Читинская общественница предложила незамедлительно начать раздельный сбор мусора

​Читинская общественница предложила незамедлительно начать раздельный сбор мусора

Фото Яндекс

Читинская общественница Анна Пехтерева в письме в «Вечорку» призывает забайкальцев начать сортировку мусора уже сегодня, не дожидаясь, пока появятся специальные контейнеры.

— Прошу вас сделать это прямо на своей кухне, взять еще один пакет под мусор и положить в него стекло, полиэтилен, железо. Работа эта не тяжелая, принесет результатом огромное количество организованного мусора, готового к переработке , – пишет Пехтерева.

Также читательница обратила внимание дачников на то, что выброшенный в лес мусор является экологическим ядом, так как процесс гниения неорганизованного мусора распространяется на расстояние около 1,5 километров.

- Поэтому ваш экологически чистый урожай на грядках является ядом, – считает автор письма,

Женщина также обеспокоена работой мусоросортировочного завода, построенного в Чите, так как результатов его работы не видно.

Анна Пехтерева просит обращаться со своими предложениями по данной проблеме в общественную организацию «Защита Экологии Забайкальского края», которая настаивает на работе мусоросжигающего завода на территории края.

Напомним,со следующего года на всей территории Забайкальского края начинает работу единый региональный мусорный оператор «Олерон+». На данный момент тарифы для населения еще не утверждены.

Комментарии (1)

Мусоровоз
11 дек. 2019 г.

Пехтерева - дура. Сколько не сортируй, все равно мы потом в общую кучу все складываем и также выгружаем.

Оставить комментарий