​Три участка трассы Чита — Иркутск завалило снегом

В Хилокском районе снег завалил три участка трассы Чита — Иркутск.

Читать далее

В Хилокском районе медведь разорвал женщину

Медведь загрыз женщину недалеко от села Тэрэпхэн Хилокского района. Женщина была обнаружена 6 октября, об этом 7 октября корреспонденту газеты «Вечорка» сообщили в Единой диспетчерской службе района.

Читать далее

​Светлое будущее

Энгорок — достаточно загадочное село, скрывающееся от посторонних глаз в лесах Хилокского района. Вопросов оно вызывает великое множество — почему в такой глуши поселились люди, как живут они сейчас, не имея постоянного электроснабжения, и что их тут держит.

Читать далее

«Он убил и сжег мою мать» - дочь жертвы ответила «Вечорке» на письмо матери «невиновного»

Жительница села Бада Хилокского района ответила на публикацию «Вечорки» в которой мать осужденного за убийство заявляла о его невиновности.

Читать далее

Почему осужденный вскрыл вены в зале суда?

​Мой сын Сергей, лишенный свободы на 12 лет за убийство, вскрыл вены в зале суда. Об этом написала "Вечорке" мать осужденного Людмила Иннокентьевна Суровцева из поселка Бада Хилокского района.

Читать далее

​Микроавтобус упал в реку в Забайкалье - пострадали четыре человека

Водитель микроавтобуса Istana не справился с управлением и уронил автомобиль в реку, в результате чего пострадали четыре человека, трем потребовалась госпитализация.

Читать далее

Более чем на миллион рублей обокрали магазин в Хилке

​В Хилке двое мужчин 25-ти и 28-ти лет, скрывая лица масками с прорезями для глаз, напали с ножом и палкой на сторожа, охранявшего магазин. Связав его, преступники вскрыли склады и гаражные боксы, - сообщает 11 июля пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

Читать далее

​Жители Жипхегена задыхаются от угольной пыли, которая поднимается от дробилок, установленных в центре поселка

В редакцию «Вечорки» обратились жители поселка Жипхеген Хилоксого района. Уже около полугода им приходится дышать угольной пылью — все из-за местной транспортной компании, которая дробит уголь прямо в центре поселка.

Читать далее

Пьяная женщина в Хилке угнала машину и врезалась в трактор (ВИДЕО)

​29-летняя женщина угнала у своего знакомого машину после совместной пьянки, но не справилась с управлением и врезалась в стоящий на обочине трактор.

Читать далее

Шесть домов затопило в селе Глинка Хилокского района

Шесть домов затопило в селе Глинка Хилокского района. Как сообщила «Вечорке» местная жительница – вышедший из берегов Хилок затопил всю улицу, пройти невозможно даже в болотных сапогах.

Читать далее

​Жители Хилокского района возмущены качеством связи

В редакцию газеты «Вечорка» обратилась жительница села Хушенга Хилокского района. Она пожаловалась она отвратительное качество связи на территории района.

Читать далее

Обвинение в халатности, повлекшей ДТП с 14 погибшими, предъявлено главе упрдора

Следком Забкрая завершил расследование уголовного дела по факту гибели на трассе Иркутск - Чита 14 паломников, возвращавшихся из Предтеченского монастыря в Красночикойском районе. Об этом корреспонденту «Вечорки» сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Забайкальскому краю.

Читать далее

​В Могзоне власти вероломно выселяют пенсионера из его квартиры и переселяют в непригодное жилье

В поселке Могзон Хилокского района местные власти приступили к сносу хозяйственных построек, принадлежащих жильцам переселяемого барака на улице Чкалова. Люди отказываются переселяться в микрорайон «Северный», где условия жизни еще хуже.

Читать далее

Жительница Хушенги погибла после столкновения с поездом

57-летняя жительница села Хушенга погибла по пути в больницу после столкновения с грузовым поездом.

Читать далее