​Двух хилокчан обвинили в убийстве двух мужчин — они избили их, бросили в подполье и подожгли дом

Следователи раскрыли убийство двух человек в Хилке — в убийстве обвиняют двух местных жителей, которые сбросили тела в подполье и подожгли дом.

Читать далее

Когда душа поет

​Народный ансамбль «Славянка» из села Линево Озеро является гордостью Хилокского района, защищая его честь не только на краевых, но и на международных конкурсах. В 2018 году он стал лауреатом третьей степени международного конкурса «Зимняя соната», а в 2019 году — серебряным призером международного конкурса «Сибирь зажигает огни». Сейчас готовится к конкурсу «Планета талантов», который пройдет в Красноярске в апреле текущего года.

Читать далее

Кто хочет — тот добьется

​​Главный врач Харагунской участковой больницы Хилокского района, заслуженный врач РФ Лидия Николаевна Афанасьева стала единственным победителем краевого конкурса медицинских работников в номинации «Лучший руководитель медицинской организации 2019 года».

Читать далее

​В Могзоне не вывозят мусор с кладбища

Жители поселка Могзон Хилокского района жалуются, что на кладбище в их поселке нет изгороди, никто не убирает там мусор, субботники не проводятся. Об этом они написали в письме в «Вечорку» сегодня, 28 января.

Читать далее

В Хилке огромный алабай едва не загрыз 6-летнюю девочку

​Огромная собака породы алабай напала на 6-летнюю девочку в Хилке. Ребёнок прооперирован и находится на реабилитации в краевой детской клинической больнице.

Читать далее

Автомобиль столкнулся с грузовым поездом в Хилокском районе. Пострадавших нет

​На железнодорожном переезде станции Гыршелун Забайкальской железной дороги в Хилокском районе водитель легкового автомобиля столкнулся с грузовым поездом. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО "РЖД" сегодня, 26 декабря.

Читать далее

​В Хилокском районе органы опеки забрали внуков у бабушки и дедушки и передали их в Улан-Удэ

Органы опеки в Хилокском районе Забайкальского края отобрали детей у бабушки и дедушки и передали их под опеку в Улан-Удэ. Отец детей находится под следствием и просит «Вечорку» помочь вернуть детей к родным.

Читать далее

Кикбоксинг: хилокчане готовы к бою

​— А Сашка-то, Сашка наш, какой молодец, стал бронзовым призером таких крупных соревнований! — сообщил радостную весть своим подопечным, собравшимся на занятия, старший тренер Тайгиб Нуриевич Каирбеков.

Читать далее

​Жительница Хилокского района угнала велосипед и продала его

В Хилокском районе женщина украла и продала велосипед. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

Читать далее

Поезд насмерть сбил мужчину в Баде

​На железнодорожных путях около станции Бада Хилокского района насмерть сбит поездом мужчина. Об этом 28 ноября сообщили в пресс-службе Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте.

Читать далее

На задворках

​Оказалась хилокская лыжная база «Любимка», некогда славившаяся достижениями своих юных спортсменов не только в районе, но и в крае, и даже во всей Сибири.

Читать далее

​Три участка трассы Чита — Иркутск завалило снегом

В Хилокском районе снег завалил три участка трассы Чита — Иркутск.

Читать далее

В Хилокском районе медведь разорвал женщину

Медведь загрыз женщину недалеко от села Тэрэпхэн Хилокского района. Женщина была обнаружена 6 октября, об этом 7 октября корреспонденту газеты «Вечорка» сообщили в Единой диспетчерской службе района.

Читать далее

ЛИХА БЕДА — НАЧАЛО, или как два молодых машиниста электровоза по собственной инициативе открыли клуб тайского бокса, где бесплатно тренируют юных хилокчан

— Дима, давай, давай, сделай его, — члены клуба тайского бокса, их родители дружно поддерживали самого юного своего боксера, первоклассника Диму Казакова, ведущего бой на ринге в финале первого межрегионального турнира по боксу, посвященного памяти Героя Советского Союза, нашего земляка Ф.М. Хлуднева, который проходил в Хилке в спортзале профессионального технического училища.

Читать далее

​Светлое будущее

Энгорок — достаточно загадочное село, скрывающееся от посторонних глаз в лесах Хилокского района. Вопросов оно вызывает великое множество — почему в такой глуши поселились люди, как живут они сейчас, не имея постоянного электроснабжения, и что их тут держит.

Читать далее

Энгорок и его светлое будущее

​Энгорок — достаточно загадочное село, скрывающееся от посторонних глаз в лесах Хилокского района. Вопросов оно вызывает великое множество — почему в такой глуши поселились люди, как живут они сейчас, не имея постоянного электроснабжения, и что их тут держит.

Читать далее

«Он убил и сжег мою мать» - дочь жертвы ответила «Вечорке» на письмо матери «невиновного»

Жительница села Бада Хилокского района ответила на публикацию «Вечорки» в которой мать осужденного за убийство заявляла о его невиновности.

Читать далее

Почему осужденный вскрыл вены в зале суда?

​Мой сын Сергей, лишенный свободы на 12 лет за убийство, вскрыл вены в зале суда. Об этом написала "Вечорке" мать осужденного Людмила Иннокентьевна Суровцева из поселка Бада Хилокского района.

Читать далее

​Микроавтобус упал в реку в Забайкалье - пострадали четыре человека

Водитель микроавтобуса Istana не справился с управлением и уронил автомобиль в реку, в результате чего пострадали четыре человека, трем потребовалась госпитализация.

Читать далее

Хилок — колыбель хрюкающего шансона?

— Владимир Иванович, а не сходить ли Вам в отпуск, с 2016 года там не были? Поезжайте куда-нибудь, хотя бы на Арей, отдохните что ли…

Читать далее