Александр Осипов, губернатор Забайкальского края, сегодня в рамках рабочей поездки в поселок Новокручининский посетил местную школу №1 и парк отдыха, созданный в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщили в пресс-службе губернатора 15 декабря.

В поселке проживает более 11 тысяч человек. В школе на данный момент обучается более 420 человек, в учреждении работают две дошкольные группы. Александр Осипов осмотрел здание учебного заведения, построенное в 1961 году и отметил, что в школе есть ряд нерешенных вопросов:

- Есть проблемы с подачей воды, с руководителями района обсудили, что надо предусмотреть оборудование для фильтрации. Нет нормальной столовой, вероятно, нужно рассматривать вариант введения пристройки, где будет оборудована столовая. Думаю, руководители местные должны ориентироваться на строительство в следующем году, - сказал Александр Осипов.

- Строительство парка отдыха проводились с июня по октябрь текущего года подрядной организацией ООО «Сфера» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Проект разработан Забайкальской проектной компанией и был выбран жителями поселка в ходе обсуждений, - рассказала губернатору глава городского поселения Вера Шубина.

Также в пресс-службе сообщили, что территория парка поделена на несколько зон, одна из них – это городок для малышей, где установлен детский игровой комплекс, часть территории парка - площадка для молодежи с воркаут-комплексом. Кроме того, оборудована зона отдыха для взрослого населения и установлена стела односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Комментарии (2)

житель посёлка

а жители и не знали о приезде Осипова А., администрация умолчала этот факт, всё прошло втихаря. Большой минус главе поселка.....

Катерина

А у нас всегда так и поступают что бы вдруг кто-нибудь не пожаловался на то что в поселке делается меньше чем должно. Кому хочется отчитываться за "профуканые " финансы выделенные для поселка....

Оставить комментарий