Чита, Кастринская, 3

​В Хилокском районе органы опеки забрали внуков у бабушки и дедушки и передали их в Улан-Удэ

​В Хилокском районе органы опеки забрали внуков у бабушки и дедушки и передали их в Улан-Удэ

Органы опеки в Хилокском районе Забайкальского края отобрали детей у бабушки и дедушки и передали их под опеку в Улан-Удэ. Отец детей находится под следствием и просит «Вечорку» помочь вернуть детей к родным.

Об этом он написал в письме в народную газету 24 декабря.

- Я нахожусь под следствием. С момента моего задержания мои малолетние дети – сын и дочка находились у моих родителей. Через три-четыре дня после моего задержания приехала женщина с органов опеки и забрала детей в детский центр «Искра». Она объяснила моим родителям, что пока они не возьмут от меня разрешение на временную опеку, дети должны находиться в детском центре, а пока разрешения не будет, бабушке и дедушке детей не дадут. Спустя несколько дней она снова приехала с посторонней женщиной из Улан–Удэ, чтобы оформить на нее опеку над детьми. Мои родители возражали, но сотрудница опеки ответила: «Ты вообще, дед, рот закрой. Кому хотим, тому и отдадим детей». Я написал ходатайство о возвращении моих детей в Хилокскую прокуратуру. Прокуратура удовлетворила мое ходатайство и уверила моих родителей, что детей вернут бабушке и дедушке, — написал в письме отец детей.

По его словам, бабушка и дедушка прошли комиссию, собрали документы, сдали даже какие-то экзамены.

— В опеке снова не хотят передавать детей, придумывают новые препятствия. Дед ездил в опеку в Улан-Удэ, просил встречи с внуками, ему ответили: «Не положено». Помогите вернуть ребятишек. Это единственное, что у меня осталось, - написал отец.

Полный текст письма читайте в ближайших номерах «Вечорки».

На момент публикации новости получить комментарий от представителей органов опеки «Вечорке» не удалось.

Комментарии (42)

Вера
26 дек. 2019 г.

А то что этот человек убил маму этих детей, что же он не говорит.

Это что такое творится мы знали маму этих детей светлый человечек была.А этот простите мужчина издевался над ней и детьми .Над матерью физически а дети страдали морально ,ведь когда избивают мать на глазах у деток это причиняет им психологическую травму.В
26 дек. 2019 г.

Это что такое творится мы знали маму этих детей светлый человечек была.А этот простите мужчина издевался над ней и детьми .Над матерью физически а дети страдали морально ,ведь когда избивают мать на глазах у деток это причиняет им психологическую.В конце концов этот так сказать отец убил их мамочку и опять же на глазах детей.Как и почему он не сидит а находится под следствием я удивляюсь. Его родственники ходят и называют деток выродками их мамаши и после этих всех действий отдать детей ему это чудовищная ошибка .Очень прошу не ломать деткам жизнь они и так уже многое повидали и выстрадали за свою еще маленькую жизнь.

Валя
26 дек. 2019 г.

Вспомнил, что он отец. .. Это ж надо так прикрываться детьми, которых оставил без матери! Убивал при детях! Зверь...И тварь мерзкая.

Настя
26 дек. 2019 г.

Как можно в4рить человеку, который в пьяном и наркотическом угаре убил девчонку 21 года? Мы то знаем, что Вика была светлым и чистым человеком, тянула свою семью с этим выродком - так называемым мужем, не чуралась никакой работы. А ему видете ли проводилось что-то. Не дал ей жить. Урод! Теперь за детей просит? Чушь! С понтом дела отец т4перь заботливый. И кто только может ему поверить?

Юля
26 дек. 2019 г.

Насколько я знаю, дети же в Улан-Удэ не у чужих людей находятся. Там очень хорошая семья. Как можно вообще вернуть детей туда,где они пережили такую страшную страницу их жизни.

Ирина
26 дек. 2019 г.

То, что опека забрала детей из семьи родителей этого изверга - это правильно. Кого они там могут вырастить? Сына - убийцу уже вырастили!

Татьяна
26 дек. 2019 г.

Как этот человек может называть себя отцом? Когда на глазах детей избивал маму этих детей и убил. Почему он до сих пор под следствием, почему его не посадили? Не надо не в коем случае отдавать детей бабушке и дедушке, он выйдет и будет издеваться над ними. Не надо видеть им весь этот ужас...

Елена
26 дек. 2019 г.

Сволочь! Про детей вспомнил.Они наверное маму еще не забыли никто не знает ,что происходит в их маленьких сердечках,теперь как можно их дергать туда сюда наносить дополнительную травму .

Лилия
27 дек. 2019 г.

Я считаю что нельзя отдать детей в эту семью. Да и про детей он вспомнил чтоб прикрыться. А когда издеваясь и мучая убивал Вику у детей на глазах? Он про детей не думал. Этой девочке учителя пророчили большое будущее. Училась с отличием. Выигрывала все олимпиады.Жизнь могла свою устроить совсем по другому. Но появившийся в ее жизни этот человек испортил всё. Отдать детей в эту семью всё равно что погубить. И почему этот человек до сих пор не осужден? Почему в статье не написано почему он под следствием ? Почему счастье не указано что он убил мать своих детей? А то несчастный отец забрали у него детей.

Мария
27 дек. 2019 г.

Ужас, просит он вернуть детей. Чем он думал, когда издевался над Викой. Дети у родственников Вики, а не у чужой тетки. Слов нет, еще жалуется изверг.

Ирина
27 дек. 2019 г.

Скорее всего, статейка заказная. Иначе бы газета не напечатана эту чушь "с отцовскими переживаниями". Там ведь должны были проверить истинность фактов. А идея напечатать письмо в газете пришла не этому извергу, а его адвокату. Как-то он должен защищать этого урода. Вот и решили сыграть на чувствах судьи. Авось, проникнется и даст меньше. А дети сегодня находятся в хороших руках.

Татьяна
27 дек. 2019 г.

Как можно говорить о возврате детей после того что натворил , а как в глаза детям смотреть и говорить где их мать.Нет ни стыда ни совести , хотя из сложившийся обстоятельств можно сделать , что совести у него и небыло.

Анна
27 дек. 2019 г.

Односельчане, одноклассники, соседи которые приходили проститься с Викой им просто становилось плохо от того что они видели. Вику было просто не узнать. А теперь этот недочеловек хочет вернуть детей?Люди очнитесь!!! Придите в себя!!!

Светлана
27 дек. 2019 г.

Уважаемые редакторы! Прежде чем написать статью с таким грозным заголовком, нужно проверять факты. Во-первых, органы опеки не отобрали, а законно изъяли детей из семьи, которая не удовлетворяет нормальным условиям проживания в ней детей. Органы опеки, действуя в рамках закона, отстаивают право детей на лучшую жизнь. Во-вторых, почему же вы не побывали в семье бабушки и дедушки и не посмотрели как они живут и с кем? На 5 квадратных метрах живут не только они сами, но и их дети со своими детьми. Работает один дедушка. Так же в семье есть любители выпить. И вы хотите, чтобы туда вернули детишек?! Ну и, в-третьих, почему вы не поинтересовались у автора по какой статье он находится под следствием? Он убил маму своих детей....... Я думаю, что фактов достаточно не только для органов опеки, но и для любого адекватного человека, что ни в коем случае нельзя возвращать детишек в эту семью. И не большое обращение к дедушке Николаю: не тяните внуков с собой на дно, не будьте эгоистом. Если вы их любите, то должны желать им лучшей жизни. Вы и половины не сможете им дать того, что у них есть сейчас. Если, вы все же хотите остаться для них дедушкой не портите им судьбу. И как только детская психика окрепнет, вам обязательно дадут с ними встретиться.

Екатерина
27 дек. 2019 г.

Про себя рассказать почему забыл? Изверг!!!! А статья точно заказная, адвокат постаралась, по всему видно! Своих детей у неё видно нет, если убийцу защищает. А свидетелей (так называемых подружек) совесть не мучает?

Елена
27 дек. 2019 г.

Вспомнил про детей.... А когда пил и Вику избивал, видимо, не до них было... Насколько я знаю, дедушка и бабушка не оббивали пороги центра "Искра", когда ребятишек изъяли. Если бы им нужны были дети сразу бы забегали... И почаще навещали... А то вспомнили. Надо было раньше бегать. Ведь знали, что их сын издевается над женой... Почему не остановили его? Знали и молчали. Может быть, для их семьи подобное обращение - норма? О каком возвращении детей идёт речь? Я считаю, что данное проявление заботы и родственных чувств к деткам имеет корыстный смысл. Не иначе. Для того, чтобы этому убийце скостили срок.... А что потом? Какое будущее будет у детей? Они итак натерпелись столько... Жили в страхе, что придёт пьяный отец и будет маму бить... Такую жизнь загубил... Девченка стремилась... Жить стремилась... А он загубил...Сам жизни не видел, просто существовал... И ей не дал.... А теперь ещё хочет, чтобы дети жизни не видели... Он не просто убийца... Он изверг... Считаю, что нельзя деток в эту семью возвращать. А автор статьи, видимо, не знает всей сути... И эта информация в статье имеет сомнительный характер.

Наталья
28 дек. 2019 г.

Прошло уже полгода, как нет нашей Вики, а мы до сих пор в себя прийти не можем. Что ей пришлось пережить, сколько боли она перенесла.Все это происходило на глазах детей. Почему он не думал о детях, когда ее убивал. А теперь вспомнил о детях, решил на жалость надавить. Он даже не раскаивается, в том что сделал. И я не посторонняя женщина, как он пишет. Они мои племянники.и забирала их я из центра, в котором они пробыли не два три дня, а длительное время. за это время дедушка мог бы собрать документы и забрать детей, если нужны были дети. Если у них детей забрали, значит была на то причина. Что же он не пишет за что он сидит. Пусть расскажет всю правду. Как этот отморозок может воспитывать детей? Или надеется что дети ничего не узнают? Почему газета выпустила эту статью, не проверив все факты? Где справедливость, если пресса защищает убийцу, садиста, да его человеком то назвать нельзя, после того что он сделал.

Ирина
28 дек. 2019 г.

Журналиста, которыйписал эту статью надо под суд за клевету.

наталья
29 дек. 2019 г.

наташа ты всех своих поселковских собрала сюда для клеветы ну-ну дерзайте

Наталья
29 дек. 2019 г.

В чем клевета???

Надя
29 дек. 2019 г.

Странный комментарий оставила наташа с маленькой буквы. О каких поселковых речь? Газету читают в деревнях, и села, и поселках. И у нас в Чите. Возможности интернета безграничные. О трагедии молодой женщины Вики знаем давно и возмущены,что этот отморозок до сих пор не получил возмездие по закону. Я читала стихи Вики. В них столько было любви, света. Она радовалась жизни. А потом тон ее стихов изменился, видимо, она поняла, что с ней живет недочеловек, предатель. Бедная девочка! Жила в аду. А рядом были те, кто и сейчас пытаются ее опорочить, подают свой язвительный голосок из подворотни, как эта наташа.

наталья
29 дек. 2019 г.

почему ты скрываешь всю правду от людей. я не хотела вытаскивать это но ты неоставила мне выбора. на суде всё расскажу .всё хватит молчать.

Наталья
29 дек. 2019 г.

Если вам есть что рассказать, расскажите. Мне очень интересно будет послушать.

наталья
29 дек. 2019 г.

пока мы оплакивали свою викульку ты плела здесь свою поутину вводила всех в заблуждение ибо ни кто незнают что там случилось на самом деле.

наталья
29 дек. 2019 г.

ты кого там пьяниц нашла у нас. меня что ли мы вдвоём с дедом живем

Олег, 52 года. Чита.
29 дек. 2019 г.

Как я понимаю, речь идет о детях. Так? Из вышенаписанных комментариев понимаю, что они сейчас у тети убиенной. И отдали их ей органы опеки. А там не лохи. Они законы знают и подставлятся не будут. Значит, все законно. А отдавать детей бабушке с дедом с плохой репутацией - вот где преступление. Они, как я понял, уже вырастили ублюдка сына. Поэтому детям не место в этой семье. Логично? А то что какая то наталья (так она сама назвалась с маленькой буквы) говорит о клевете, то это пусть будет на ее совести. Нужно думать прежде всего о детях. И опека поступила мудро и по закону. Жить детям с престарелыми дедом и бабкой да еще злоупотребляющими алкоголем - это не дело. Ничему хорошему они детей не научат. Упокой, Господи, душу их матери.

Наталья
29 дек. 2019 г.

Что же вы в суде то ни разу не появились и правду не рассказали?

Елена
30 дек. 2019 г.

Эти детки в очень хорошей семье.Долго пришлось учить их снова улыбаться,мальчик долго боялся людей.Какой может быть разговор о возврате детей дедушке и бабушке.Где они были когда их сын убивал бедную девочку на глазах детей?

Марина
30 дек. 2019 г.

наталья(с маленькой буквы), здесь все пишут комментарии по своему желанию. Никто никого не заставлял. Как относился ваш сын к Вике знает вся Бада. Её не раз видели всю избитую с синяками. Поэтому никто и не пишет обратного. Так называемые подруга Гордеева, громче всех кричала, что его нужно посадить, что она ни раз спасала Вику от него. Но, вдруг, на суде стала говорить обратное. Так что, кто разносит клевету и плетет паутину? И как верно заметил, Олег из Читы, вы уже воспитали убийцу. Оставьте малюток в покое. Дайте им прожить намного лучшую жизнь.

Галина И.
30 дек. 2019 г.

Отец в письме пишет:"Помогите вернуть детей, это единственное, что у меня осталось". Сколько цинизма в его словах! Будто кто-то пришел и, не спросив его, все забрал. САМ! Сам, своими руками, убил с особой жестокостью мать своих детей. САМ на глазах этих детей издевался над ней, что на теле и в теле не осталось ни одного живого места: кости переломаны, череп пробит, лица нет, сплошное черно- фиолетовое место. Кто был на похоронах Вики, был в ужасе от увиденного. И это все сделал он САМ. А теперь у него осталось единственное - дети. Интересно, что же он собирается сделать с ними, когда выйдет? А пока будет сидеть, заботится, чтобы детки были под присмотром тех, кто его воспитал таким моральным уродом. Жаль, что отменена смертная казнь для таких заботливых отцов.

наталья
07 янв. 2020 г.

сколько можно плести эти бредни. не боишься что тебя могут привлечь по 128 ст.

наталья
07 янв. 2020 г.

а на счет маленькой буквы ...то умный догадается почему все предложения у меня начинаются с простой буквы. а на ...... обращать внимания нечего..

наталья
07 янв. 2020 г.

про какие побои и пьянки ты говоришь . ты откуда это взяла. да еще и при ребятишек надо-же. у тебя больное воображение. не зря видно вика вас близко даже не подпускала к своей семье.

наталья
07 янв. 2020 г.

в чем наша вина. мы её туда толкали. в эту кампанию отморозков. это её был выбор.

наталья
07 янв. 2020 г.

и ты это слышала на суде.

наталья
07 янв. 2020 г.

тебе хочется побыстрее расправиться с лехой а нам нужно узнать всю правду что случилось с нашей викулькой. и кто виноват в этой трагедии.

наталья
07 янв. 2020 г.

да при вскрытии в крови обнаружен алкоголь и какой-то припорат. вот такие то дела.

Таисия Михайловна
09 янв. 2020 г.

Да хоть что пусть в крови обнаружено - это не дает право убивать девочку! Или он себя возомнил выше Бога? Сам спокойно сидит, где его кормят, поят, одевают на наши налоги, а Вику уже не вернёшь. Вы пишите, что хотите узнать, что произошло между ними. А спросте у сына. У Вики то не спросишь уже. Пусть он вам расскажет. Или не верите ему? Лично мне не интересно, что там произошло. Для меня важно то, что нет сегодня с нами замечательной улыбчивый девчонки Вики. И лишил ее жизни тот, кого она так любила, рожала от него детей. Как посмел поднять руку на человека? Нет никакого ему оправдания! И не надо теперь говорить, что интересно узнать,что там произошло. Человека-то НЕТ. А детки сиротками стали. Благодаря кому? Папашке, который вдруг о них вспомнил и письмо в газетку написал и жалуется на опеку. А опека тут при чем? Она свое дело знает.

наталья
10 янв. 2020 г.

а вы уверены что он убил..

Светлана
22 янв. 2020 г.

Да, наталья, мы уверены, что убил он. И вы это знаете сами не хуже нас. Да он и сам признал это. А всё, что он начал говорить, через полгода это уже грамотная работа адвоката, да и в СИЗО научили. Но сейчас уже важно одно - кесарю кесарево, а деток трогать не нужно. Пусть они живут счастливо и незнают, что их отец - убийца сначала лишил их детства, а потом и матери.

Лариса
27 янв. 2020 г.

Я тоже за то чтоб дети остались с тётей.Что дедушка с бабушкой могут дать детям???Дастаточно то-что в их семье есть изверг и убийца.Тем более как я понимаю дедушка с бабушкой уже пожилые.А у тёте они только сейчас перестают пугаться людей,они были как Маугли.Что же дедушка не расскажет людям правду,как прошло свидание с детьми,как они плакали при види родного дедушке и схватив со страху тётку за обе штанины и плакали на взрыв.Значить дедушка тоже много чего скрывает?если был бы хороший дедушка то дети б не тряслись с испуга.А вам Алексей Бог судья.Как Вы вообще закрываете глаза,Вика не стоит перед глазами?Таких как Вы Алексей надо сразу расстреливать,Вас даже человекам назвать нельзя.Хочу Вам сказать Алексей Мама это всё для детей,а Вы своих деток лешили всего.Так не нужно из себя делать жертву.Вы ж не однократно были у этой как Вы пишите незнакомой тётке,и когда Вика училась жила у неё.Пишите людям правду У РОДНОЙ ТЕТКЕ,а не у незнакомой.и Дай Бог чтоб Вас посадили на долго и Вы не вышли от туда.

Вера Ивановна
02 окт. 2020 г.

Кто- нибудь в курсе, чем все закончилось? Где детки? Кто наказан?

Оставить комментарий