Чита, Кастринская, 3

​Расстрел в Горном: Обвиняемый в издевательствах над Шамсутдиновым признал свою вину

  • 30 дек. 2019 г.
  • /
  • 7
​Расстрел в Горном: Обвиняемый в издевательствах над Шамсутдиновым признал свою вину

Появились новые подробности в деле Рамиля Шамсутдинова — срочника, который расстрелял своих сослуживцев в ЗАТО Горный. Обвиняемый в издевательствах над Рамилем признал свою вину.

Об это 30 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на адвокатов Рамиля.

— Да, [обвиняемый попросил суд об особом порядке рассмотрения дела], он изначально признал вину. Утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд, — сообщил агентству адвокат Равиль Тугушев.

Он отметил, что проходит доследственная проверка по факту хищения у Шамсутдинова банковской карты и денег с нее.

Напомним, что 25 октября 2019 года в секретной войсковой части, расположенной в ЗАТО Горный в Забайкалье произошла трагедия – солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов открыл огонь из АК-74 по сослуживцам во время смены караула. В итоге семеро человек были убиты на месте, восьмой скончался в больнице, еще двоих госпитализировали. На допросе Шамсутдинов рассказал про то, что ему угрожали изнасилованием. По его словам, в части процветала дедовщина.

Позже было возбуждено уголовное дело по ст. 335 УК РФ («Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими»). По данному делу Рамиль Шамсутдинов и еще несколько солдат признаны потерпевшими.

Комментарии (7)

Виктор
30 дек. 2019 г.

Татарского пидара убить. Без суда и следствия.А адвокатишек забить до смерти.

Виктор
30 дек. 2019 г.

Смерть убийце!

Ира
30 дек. 2019 г.

Даже не знаю...Какой-то чмырь начал вымогать деньги и грозить жопными интересами и ни один из ребят не попытался этому чмырю набить морду. Рамиль истерически напугался за несколько часов угроз и схватился за автомат.Занавес.( Все офицеры только и мечтали прижать непослушных жопными интересами. Но ни одной царапины на потерпевших нет. Боевые "пидор*сы", однака...

Андрюха
31 дек. 2019 г.

Витя, ты прав абсолютно.

Санек
31 дек. 2019 г.

Все правильно он зделал либо он либо его, свободу ему

Саньку
31 дек. 2019 г.

Отпороть надо было бы это уебище,чтоб не было либо.

Ветеран
28 февр. 2020 г.

Закройте рты, шпана !Не в туалете у себя находитесь! Только вам осталось рассуждать на эту тему. Откуда вам знать, что такое Честь и Достоинство! Поэтому и льется словесная диарея.Осуждает Рамиля только тот , кто совершил что-то очень гнусное и подлое сам. Посмотрел бы на вас, как бы отбивались от толпы зверья в одиночку! Сидя за компьютером легко быть смелым и умным, за счет родителей, не так ли?

Оставить комментарий