​Шамсутдинову продлили арест на четыре месяца

Расстрелявшему своих сослуживцев в ЗАТО Горный солдату Рамилю Шамсутдинову продлили арест на четыре месяца.

Читать далее

Рамиль Шамсутдинов, устроивший бойню в ЗАТО Горный, признан вменяемым

Комиссия признала вменяемым срочника Рамиля Шамсутдинова. Об этом сообщает RT со ссылкой на общественную наблюдательную комиссию (ОНК).

Читать далее

​Очередное заседание по срочнику Мухатову в Чите перенесли

Суд перенес очередное заседание в отношении Руслана Мухатова — срочника, которого обвиняют в дедовщине в воинской части в Горном.

Читать далее

​Срочник, которого судят за издевательства над Шамсутдиновым, признал свою вину

Сегодня, 20 февраля, в Чите проходит очередное заседание по делу Руслана Мухатова — его обвиняют в издевательствах над срочниками в ЗАТО Горный — в том числе и над Рамилем Шамсутдиновым, что расстрелял своих сослуживцев в октябре 2019-го. Мухатов признает свою вину.

Читать далее

Шамсутдинов просит полгода дисбата для своего обидчика

Сегодня 14 февраля в Читинском гарнизонном суде прошло заседание по делу, в котором рядовой Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший своих сослуживцев, признан потерпевшим. Обвиняемый – срочник Руслан Мухатов. Адвокат защиты попросил для него в качестве меры наказания – полгода дисциплинарного батальона.

Читать далее

​В Чите судят срочника, он издевался над Рамилем Шамсутдиновым

В эти минуты (14.02.2020) в Читинском гарнизонном суде проходит заседание по делу, в котором рядовой Шамсутдинов, расстрелявший своих сослуживцев, признан потерпевшим.

Читать далее

​Срочник, обвиняемый в издевательствах над Шамсутдиновым, попросил о суде без свидетелей

Срочник Руслан Мухатов, которого обвиняют в издевательствах над Рамилем Шамсутдиновым, устроившим стрельбу в войсковой части посёлка Горный в октябре 2019 года, попросил суд рассмотреть дело без присутствия пострадавших. Об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на юриста со стороны потерпевших Руслана Нагиева сегодня, 8 февраля.

Читать далее

​Россияне пожертвовали 1,2 млн рублей Рамилю Шамсутдинову

Семья срочника Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял сослуживцев в войсковой части посёлка Горный Забайкальского края, получила 1,2 миллиона рублей в виде пожертвований. Об этом URA.RU рассказал отец солдата Салим Шамсутдинов. В общей сложности тюменцу пожертвовали уже более миллиона рублей.

Читать далее

Шамсутдинова доставили в Москву для психиатрической экспертизы

​Рамиль Шасутдинов, расстрелявший 8 сослуживцев в воинской части посёлка Горный Забайкальского края, прибыл из Читы в Москву для прохождения психиатрической экспертизы.

Читать далее

​Отец Шамсутдинова рассказал о ночных издевательствах в воинской части в Горном

Отец Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев в воинской части в Забайкалье, со слов сына рассказал о ночных избиениях вдали от видеокамер в воинской части в Горном.

Читать далее

​Уголовное дело о неуставных отношениях возбудили в отношении сослуживца Рамиля Шамсутдинова

Новые подробности в деле Рамиля Шамсутдинова, срочника, который в октябре 2019-го расстрелял своих сослуживцев в воинской части в ЗАТО Горный в Забайкалье. Уголовное дело возбуждено в отношении его сослуживца, которого подозревают в неуставных отношениях.

Читать далее

​Расстрелявший сослуживцев в Горном Шамсутдинов: Я не ожидал, что попаду в такой ад

Рамиль Шамсутдинов, который в октябре 2019 года расстрелял своих сослуживцев в воинской части в ЗАТО Горный Забайкальского края, выступил с письменным обращением, в котором рассказал, что не ожидал, что вместо армии попадет «в такой ад».

Читать далее

​Расстрел в Горном: Обвиняемый в издевательствах над Шамсутдиновым признал свою вину

Появились новые подробности в деле Рамиля Шамсутдинова — срочника, который расстрелял своих сослуживцев в ЗАТО Горный. Обвиняемый в издевательствах над Рамилем признал свою вину.

Читать далее

В 40 воинских частях Забайкалья начались поверки после расстрела восьми солдат

После стрельбы, устроенной рядовым Рамилем Шамсутдиновым в Забайкальском крае, более чем в 40 воинских частях проводятся проверки.

Читать далее

Рамиля Шамсутдинова этапируют в Москву, он запретил отцу приезжать к нему

​Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший своих сослуживцев в Забайкалье, запретил отцу приезжать к нему в Москву. В ближайшее время его этапируют в столицу для проведения судебно-психиатрической экспертизы.

Читать далее

Новая версия расстрела солдат в Горном – Шамсутдинову не давали спать

​Новую причину расстрела сослуживцев в Горном назвали адвокаты Рамиля Шамсутдинова. Оказалось, срочнику не давали спать 4 дня. Об этом сообщают на портале Семья Казоку.

Читать далее

Шамсутдинов признан потерпевшим в деле о неуставных отношениях

Уголовное дело возбуждено по факту неуставных отношений в части в Забайкальском крае, где солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов устроил стрельбу, в результате которой погибли восемь человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Шамсутдинова Руслана Нагиева.

Читать далее

Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову продлили арест до 25 апреля

Читинский гарнизонный военный суд продлил до 25 апреля арест срочника Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял восьмерых сослуживцев в воинской части в Забайкалье.

Читать далее

​Воинскую часть в Горном расформируют из-за расстрела солдат

До конца 2019 года в Горном расформируют воинскую часть, где Рамиль Шамсутдинов расстрелял восемь сослуживцев. Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин назвал такое решение вынужденным для Министерства из-за общественного резонанса. Об этом сообщили на портале НСН 5 декабря.

Читать далее

Шамсутдинов не мог извиняться перед родными потерпевших, из СИЗО звонить нельзя

Адвокат Кадырова - Саид-Магомед Чапанов, который помогает защищать Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев в Горном, опроверг информацию СМИ об извинениях Шамсутдинова перед родными Графова. Об этом 25 ноября сообщили на канале «ЦарьГрад».

Читать далее