Чита, Кастринская, 3

Активисты записали видеообращение Путину о плохих читинских дорогах

Активисты записали видеообращение Путину о плохих читинских дорогах

Читинские активисты движения «Дорожный патруль» сняли видеообращение к президенту России Владимиру Путину по поводу аварийных участков дорог в Чите. Видео опубликовано «ВКонтакте» 10 января.

- За какой-то час независимого рейда по дорогам Читы «Дорожный патруль» выявил множество опасных мест, которые почему-то не видят представители городской власти, ГИБДД, надзорных органов. Или они не ездят по городским дорогам? В любом случае на местном уровне, на наш взгляд, ничего не меняется. Поэтому обращаемся напрямую к президенту — гаранту Конституции, прав и свобод человека и гражданина, — сказали активисты.

Они дополнили видеообращение пояснительной запиской, в которой просят разобраться в следующих вопросах:

- Почему городские дорожники «бросают» наледь на дорогах до весны?

- Куда «уходят» деньги, которые предназначаются на предупреждающие дорожные знаки в Чите?

- Хотят ли городские власти дорожных трагедий на мостах без частичного ограждения в месте глубокого склона?

- Кто и когда научит водителей городских маршруток соблюдать ПДД РФ?

- Какие испытывают ощущения должностные лица - контролёры за безопасностью дорожного движения при передвижении по «таким» дорогам?

Кроме того, активисты попросили обратить внимание на перекрёстки без дорожных знаков и мост по улице Богомягкова, где нет части ограждения. «Дорожный патруль» пообещал обратиться к представителям власти Читы, в краевую прокуратуру и СМИ.


Комментарии (1)

Личное мнение
12 янв. 2020 г.

А хотите раскрою секрет!? Ваше обращение все равно уйдёт к тому на кого жалуетесь, этак к специалисту самого низкого звена. Президенту не докладывают практически ни об одном обращении

Оставить комментарий