Чита, Кастринская, 3

​Имущество стройфирмы Веры Шавровой в Чите арестовали за многомиллионные долги

​Имущество стройфирмы Веры Шавровой в Чите арестовали за многомиллионные долги

Судебные приставы арестовали имущество строительной фирмы ПГС, принадлежащей скандально известному в Забайкалье застройщику Вере Шавровой, из-за долгов в 54 миллиона рублей.

Об аресте имущества «Вечорке» сообщили 13 января в пресс-службе УФССП по Забайкальскому краю. Название фирмы сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Из-за долгов в 54 миллиона рублей приставы арестовали 5 объектов недвижимости — земельный участок, 2 гаража, 2 здания. Имущество пустили на торгах за 20 миллионов рублей —14 млн. руб. направили на погашение задолженности по налогам, 5 млн. перечислены банку в счет погашения задолженности по кредитам, а также на зарплаты.

Вера Шаврова — скандально известная строительная персона в Забайкалье. В 2015 году она взялась достраивать дом для дольщиков в 1-м микрорайоне, запланировав сдать его в 2017-м. Однако сроки сдачи затянулись, несмотря на то, что дом был практически готов. При этом сама Шаврова постоянно заявляла о том, что правительство края ее обмануло, не выплатив какие-то долги, из-за чего якобы ее компания оказалась на грани банкротства.

Уставшие от ожидания дольщики ополчились на Шаврову и только после протестов в 2018 году начали получать свои квартиры.

При этом Шаврова несколько раз пыталась засудить «Вечорку» за якобы клевету в материалах. Однако суд клеветы не усмотрел.

Комментарии (3)

Ира
13 янв. 2020 г.

Тётенька чУдная, а люди страдают...(

Василий
14 янв. 2020 г.

Дольщики 1-го мкр отделались легким испугом. Мало кто знает, что у ПГС на сегодняшний день есть обманутые дольщики , которые вложили деньги в строительство дома по ул. Каштакская в 2016-2017 гг. Вот кому не сладко(((

Ира
15 янв. 2020 г.

Эта стройка заморожена стоит.По Каштакской. С конца 2017- го, по- моему.Все бурьяном заросло.И не известно сколько простоит так.И теплотрасса сейчас, в 30- ти градусные январские морозы, парит там во всю.При чем теплотрасса проходит под второй половиной дома, которую еще не начали строить. Как так?

Оставить комментарий