На фото: кадр из сюжета, зашитая рана ребенка

Огромная собака породы алабай напала на 6-летнюю девочку в Хилке. Ребёнок прооперирован и находится на реабилитации в краевой детской клинической больнице.

Об этом сообщает ГТРК «Чита» сегодня, 13 января.

Как рассказали в сюжете, 15 декабря девочка играла во дворе дома, когда на нее вдруг напал алабай. Ребенка от собаки отбил мужчина, после нападения девочке наложили 18 швов. Ей требуется пластическая операция.

По данным канала, Алабай принадлежит соседям. До этого, по словам матери девочки Юлии Чигровой, собака во дворе хозяев дома всегда находилась в вольере. После случившегося женщина написала заявление в полицию:

- С полиции на третий день мне позвонили, с ПДН, сказали, что в уголовном деле отказано в связи с тем, что хозяева не несут ответственности за действия собаки. Они отговаривали меня в написании заявления, ПДНщики, - рассказала Юлия Чигрова.

Корреспондентам удалось поговорить и с хозяевами собаки. Они рассказали, что собака жива и находится в вольере, а в день нападения её просто выпустили погулять.

- Операция не нужна девочке, - считает хозяйка собаки Евгения Сафронова.

Юлия Чигрова написала заявление в прокуратуру. Она требует, чтобы хозяева возместили моральный ущерб и усыпили собаку.

Комментарии (3)

Должны нести ответственность, выпустили собаку без намордника!

.

Валюша

Хозяйку отдать этой собаки а потом прокомментировать:"Не нужна женщине операция!" Собака почувствовала кровь, это плохо. УСЫПЛЯТЬ!

Ира

У доброго хозяина добрая собака, у злого- злая. Собаку усыпить, хозяйку оштрафовать и заставить платить компенсацию.Это не женщина.Это мразь- собачатница!!!

Оставить комментарий