На фото: горка в поселке Юбилейный Краснокаменского района - повод для недовольства

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края, выразил недовольство работой глав и администраций некоторых районов, которые не смогли подготовить плотную праздничную программу на новогодних праздниках и плохо оформили общественные территории.

Об этом он заявил 13 января во время оперативного совещания.

- Уже по предварительному анализу в СМИ и соцсетях видно, что не все районы смогли хорошо подготовиться к проведению новогодних праздников. Нужно в следующем году перенять опыт тех районов, которые справились на отлично с этой задачей, и внедрить его в «отстающих» муниципалитетах. Понимаю, что не все могут себе позволить пышные гуляния, но организовать гуляния, концерты, кинопоказы, хотя бы минимально подготовить места общего посещения, было можно, – сказал губернатор.

Кроме того, он отметил, что нужно приглашать в Читу людей из районов для отдыха. Но важно, чтобы в муниципалитетах велась работа, и люди не чувствовали себя обделёнными.

Напомним, «Вечорка» собрала множество фотографий и отзывов о ледовых городках из разных районов Забайкалья. Скажем так — в большинстве случаев радоваться нечему.

Комментарии (7)

бгг

возьмите меня губернатором я тоже буду ездить по районам и буду недовольным)

Ланка

Бгг, а ты уверен что степень твоего недовольства будет равнозначна силе ответных действий?

Анфиса

какая подготовка к новому году???Юбилейный -куйтун где администрация села практически бездействует.главой поселения этих сел- ровным счетом за все время пребывания на этом посту-для улучшения благополучия сел нечего не сделано. в Куйтуне работает специалист и благодаря его работе и возможностям в селе организован подвоз воды и другие по возможности решаемые вопросы-а глава поселения там не частый гость, да и от ее посещений вопросы не решаются.нет в куйтуне мед.работника.раз в неделю приезжает медсестра с юбилейного.должной медпомощи население не получает.аптеки нет не смотря -даже при массовых вирусных заболеваниях.а на время всех праздничных с 02.01.2020года село оказалось без стационарной связи(.сотовой там нет и не было.)единственная машина скорой помощи (которая, хотя бы доставляет экстренно- больных в к.б.4)находилась на ремонте все праздничные дни....вот и организация праздничного настроения в селе....по причине бездействия горе-глав поселения,люди теряют веру и в губернатора.а он не господь бог-знать и видить как работают на местах в районах забайкальского края.спасибо вечерке,что показывают реальную убогую жизнь сел.

Друг

В Юбилейном вообще разруха полная с выходом этой главы поселения. В каждом доме продают алкоголь, всё скупают ни чем не брезгуют, а глава руками разводит. Убирайте её на черта она там место занимает. Позорище. На фото наша бедная деревушке юбилейный. Стремную астоновку поставила и довольная сидит.

Мария

У нас село небольшое с. Толбага...ни горки ни елки на улице не было ...

Просто я

Тут хоть какая то горка есть, у нас глава вообще не шевелится. И такое ощущение что досиживает свой срок и свалит на пенсию а потом и вообще из Мирной. Одна единственная дет.прощадка на весь поселок и то благодаря местному предпринимателю. Ни одной ледяной горки зимой. Ни катка да вообще впринцепи ничего для населения и их развития не делается((( от этого очень печально. У нас конечно хоть ФАП есть и аптека это конечно большой плюс. Досуговый центр сгорел так наш глава района отдал под местный клуб , школьный актовый зал. Я вообще в шоке, в школе теперь у нас клуб. Кто нибудь погда нибудь исполнит мечту идеота и спалит этот актовый зал вместе со школой. Не дай бог конечно))) проблем очень много в поселках и отдаленых селах.

Икогнито

В п.уртуйском ровным счётом нечего не делается....бюджет не позволяет говорят....

Оставить комментарий