Победа-75 – так называется тематическая рубрика коллектива «Вечорки», посвященная разгрому фашистов в самой страшной странице истории человечества – в Великой Отечественной войне.

В материалах рубрики журналисты Народной газеты и «Вечорки ТВ» напомнят о подвиге бойцов на передовой и тружеников в тылу.

Уже сегодня, 18 января в Чите стартовала акция памяти «Блокадный хлеб» приуроченная к началу прорыва и снятия фашистской блокады с города-героя на Неве. В рамках ее проведения в музее Окружного дома офицеров в столице Забайкалья прошли торжественные мероприятия. На них выступили забайкальцы, пережившие блокаду Ленинграда, ветераны войны и тыла.

Собравшихся приветствовал губернатор региона Александр Осипов. Всем участникам мероприятия раздали кусочки хлеба весом по 125 граммов, символизирующие тот самый блокадный хлеб. В нем, в отличие от розданного сегодня, муки практически не было.

По словам руководителя Краевой ветеранской организации Ивана Печенина, в Забайкалье в живых осталось 13 блокадников, 10 из которых живут в Чите. Проживают в крае 24 узника концлагерей. Ни одного Героя Советского Союза в живых не осталось, есть лишь два Героя Соцтруда.

Иван Печенин

- 100 тысяч забайкальцев вернулись домой с той войны, но 75 тысяч наших земляков полегли на полях сражений, - отметил Иван Иванович.

В ближайших номерах «Вечорки» читайте интервью с одной из забайкальских блокадниц - Валентиной Васильевной Гуревич.

Комментарии (0)

Оставить комментарий