Чита, Кастринская, 3

Построенный на пожертвования памятник полководцу Жукову открыли в Чите

Построенный на пожертвования памятник полководцу Жукову открыли в Чите

Памятник и сквер полководцу Георгию Жукову торжественно открыли сегодня, 12 ноября, в посёлке КСК.

Об этом сообщается в тг-канале читинской мэрии. 


«Объект был построен за несколько месяцев целиком на пожертвования неравнодушных предпринимателей, созидательную энергию которых объединили администрации Читы и Черновского района. На торжественном митинге по случаю открытия памятника приняли участие представители городской администрации; правительства Забайкальского края; предприниматели и общественники, помогавшие в строительстве памятника; юноармейцы и жители посёлка КСК», — говорится в сообщении. 


Глава городской администрации Александр Сапожников напомнил о том, что память о победе надо передавать будущим поколениям: «Жуков был великим полководцем. В этом году мы отмечаем 75-летие Победы. Она была нелёгкой. Мы должны её помнить, чтить и передавать эту память будущим поколениям».


Глава Черновского района Василий Турсабаев, непосредственный автор идеи памятника, фактически анонсировал проект «История страны рядом», в рамках которого планируется увековечить память полководцев Константина Рокоссовского и Ивана 
Все, кто внес посильный вклад в строительство памятника Жукову, получили благодарственные письма от администраций Читы и Черновского района.

Комментарии

Оставить комментарий