Чита, Гагарина, 8в

Поезд Чита - Сретенск начнет курсировать с 10-го февраля

  • 06 февр. 2020 г.
  • /
  • 0
Поезд Чита - Сретенск начнет курсировать с 10-го февраля

С 10-го февраля будет восстановлено железнодорожное сообщение Чита - Сретенск. Об этом корреспонденту «Вечорки» сообщил генеральный директор Забайкальской пригородной пассажирской компании Евгений Силантьев.

На презентации новых электропоездов, которые будут курсировать по маршрутам Чита – Карымская и Чита – Могзон, Евгений Силантьев ответил на вопрос журналиста «Вечорки» про восстановление сообщения Чита – Сретенск.

- С 10-го февраля пойдет первый поезд по этому направлению. Пойдет он пока по сложной схеме. Сначала вагон прицепят к назначенному поезду федеральной пассажирской компании, в этом составе он доедет до Куэнги, там его отцепят, он дождется нашего пригородного поезда из Сретенска, и потом отправится в Сретенск. Обратно таким же способом. – ответил директор

Он пояснил, что такая сложная схема из-за того, что все графики уже были утверждены и делалось все чрезвычайных условиях. Также он добавил, что в будущем они все это исправят и сделают передвижение более удобным для людей, но на сегодняшний день будет использоваться такая сложная схема.

Напомним, что из-за трагедии под Сретенском, где в ДТП с пассажирским автобусом погибли 19 человек и 21 пострадал, сначала была создана петиция за возобновление железнодорожного сообщения Сретенск – Куэнга– Чита, а позже руководство Забайкальской железной дороги приняло решение восстановить железнодорожное сообщение. Трагедия произошла первого декабря 2019, из-за плохой дороги и лопнувшего колеса рейсовый автобус слетел с моста в 60 километрах от Сретенска и упал на лед реки Куэнга.

Комментарии

Оставить комментарий