Чита, Кастринская, 3

Более 200 голов скота было сожжено в Приаргунском районе из-за ящура

  • 09 февр. 2020 г.
  • /
  • 1
Более 200 голов скота было сожжено в Приаргунском районе из-за ящура

На фото: останки животного, зараженного ящуром

В селе Новоцурухайтуй приаргунского района, из-за ящура было уничтожено порядка 200 голов скота: коровы, козы, свиньи, овцы. Об этом 9 февраля сообщает корреспондент «Вечорки» работающий на месте.

«В одном из подворий под убой ушла 61 голова, семья осталась без всего, жили за счёт скота. Теперь в течении полугода заводить новый не могут. Запрещено. Работают читинские экипажи ГАИ, останавливают машины, чтоб мясо не вывезли. Если находят, то изымают и сжигают» – сообщает корреспондент.

Также корреспондент сообщила, о том, что ветврачи проводят обработку, вакцинируют скот. По словам врачей, штамм действительно тот, который был отмечен в Приморье, однако, откуда он тут взялся – неизвестно, т.к. скот весь местный, в последнее время извне скот не поступал.

Фото с места событий: место, где сжигают скот

Ранее сообщалось, что в приграничном селе Новоцурухайтуй введен режим ЧС из-за ящура.
Справка "Вечорки": Ящур – острое вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, сопровождающееся тяжелым поражением пищеварительного тракта и кожи.

Комментарии (1)

Алекс
10 февр. 2020 г.

Мясо и другие продукты, полученные от убоя животных, больных и подозрительных по заболеванию ящуром, направляют для изготовления вареных или варено-копченых колбас, на вареные кулинарные изделия или на консервы. При невозможности такой переработки мяса продукты убоя обезвреживают проваркой. При наличии множественных или обширных некротических очагов во многих мышцах (тазовые и грудные конечности, анконеусы и др.), а также при осложненных формах ящура, сопровождающихся гангренозным или гнойным воспалением вымени, конечностей и других органов, тушу и другие продукты убоя направляют на утилизацию. При наличии в мышцах единичных некротических очагов пораженные участки мышц утилизируют, а вопрос о путях использования других продуктов убоя (оставшиеся части туши, внутренние органы) решается в зависимости от результатов бактериологического исследования. При выделении сальмонелл продукты убоя проваривают, при отсутствии -- направляют на вареные или варено-копченые колбасы.

Оставить комментарий