Фото: Жители Московского тракта рассказывают о своей проблеме

Жители Московского тракта в Чите устали ходить пешком и просить у администрации города пустить маршрутные такси по их улице. Единственный способ достучаться до властей они видят в том, чтобы глава региона Александр Осипов и сити-менеджер города Александр Сапожников проверили сами, ходят ли маршрутки и каково детям и пенсионерам ходить до школы, детского сада или поликлиники пешком.

Об этом они рассказали на встрече с корреспондентом «Вечорки» сегодня, 12 февраля.

Фото: жители пригласили "Вечорку" и повесили объявление на магазине

- Мы 4 года уже обиваем пороги администрации города и правительства края, просим пустить по Московскому тракту общественный транспорт. Какие СМИ только о нас не писали и не говорили. Каких только обещаний мы не слышали от властей: Жданова обещала нам муниципальный транспорт, Суздальницкий говорит, что ходит 30 маршрут. Где он ходит? Старики ходят пешком в поликлиники. 35 минут до школы приходится идти детям. Холодно, скользко, собаки! Дела нет никому! Пусть Осипов и Сапожников приедут и проверят сами, ходят ли у нас маршрутки. Пусть пройдут пешком от школы и по всему Московскому тракту. Сколько можно нам ждать? За 4 года Гитлера победили, а в Чите 4 года не могут организовать маршрут. Причем перед каждыми выборами маршрутки запускают на 3-4 дня. Это не составляет труда, но проходят выборы и это становится проблемой, - возмущаются они. - Если маршрутки не пойдут в ближайшее время, то мы выйдем на митинг.

Фото: Улица Московский тракт - ни одной маршрутки

Жители Московского тракта также добавили, что по всей улице лишь один пешеходный переход, нет никаких ограничительных знаков по скорости, и даже разметка на пешеходном переходе не нанесена. Также при ремонте дороги, который произведен в 2019 году, закрыты все сточные канавы, и они с опаской ждут лета, потому что при дождях воде будет некуда уходить.

Подробнее о встрече жителей Московского тракта с «Вечоркой» читайте в ближайшем номере.

Напомним, "Вечорка" уже не раз писала о проблеме отсутствия маршруток.

Комментарии (0)

Оставить комментарий