Чита, Кастринская, 3

​Пенсионерка из Дарасуна сравнивает свое жилье с собачьей конурой

​Пенсионерка из Дарасуна сравнивает свое жилье с собачьей конурой

На фото с места событий: Это не картинка из русских народных сказок. Это убранство дома, в котором живет в XXI веке Татьяна Ивановна – простая забайкальская пенсионерка.

Репортерская группа Вечорки сегодня, 13 февраля, побывала в гостях у пенсионерки из поселка Дарасуна Татьяны Бочеговой, которая считает свой дом хуже собачьей конуры.

- Татьяна Ивановна живёт в этом доме всю жизнь. Его построил её отец в 1937 году. Домовая книга заведена в 1954 году. Есть техпаспорт на дом. Хотя это сложно назвать жильём в котором может жить человек. Крыша из деревянных досок, которые разъехались в разные стороны. Дом просел до окон. Пол прогнил перед печкой, вернее перед кучей кирпичей. Что бы не провалиться, Татьяна Ивановна постелила куски фанеры. Копоть везде и запах дыма. Высота потолка чуть больше 1.5 м. В полный рост стоять невозможно. Но несмотря на катастрофическое состояние в доме все прибрано и побелено, - сообщает репортерская группа.

Татьяна Ивановна мать четверых детей. Двоих она уже похоронила. Дочь живёт в Иркутске, но пьёт. Сын где-то в Дарасуне снимает квартиру, внуки в гости не приезжают.

Подробный репортаж о катастрофе отдельно взятой забайкальской пенсионерки будет опубликован в ближайшем номере «Вечорки».

Комментарии (4)

90000
13 февр. 2020 г.

А прчему за всю свою жизнь ничего лучшего не создали?

каргаяговна
13 февр. 2020 г.

блин, ребят, ну не пенсионеркой же она родилась сразу . И дом в такое состояние не за 10 лет пришел . А чем думали раньше ?

Задумайтесь
13 февр. 2020 г.

Вечерка, вы для чего такие статьи пишите? Россия сейчас направление взяла на повышение рождаемости, на повышение пенсий,а вы своими статьями показываете, что будет 4 детей, как у этой пенсионерки, вот так и жить будете, одно нытье и что на пенсию именно ей жить не возможно, а другие живут. Подрываете , вы, писатели авторитет государства.

Пересилить её в приют!
13 февр. 2020 г.

.

Оставить комментарий