Чита, Кастринская, 3

Парк отдыха в Сосновом бору создадут по эскизам Читинцев

  • 15 февр. 2020 г.
  • /
  • 0
Парк отдыха в Сосновом бору создадут по эскизам Читинцев

На фото: участок, между улицей Кирова и домом 17 по улице Гагарина, на котором планируется парк.

Администрация города Читы и представители правительства Забайкалья встретились с жителями Соснового бора, по вопросу создания парка отдыха. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Губернатора.

«Мы предложили инициативной группе жителей микрорайона на урбанистическом форуме в марте рассмотреть эскизный проект, выступить и дать оценку. Для этого предусматриваем поиск финансирования, тем более здесь необходимо развивать не только строительный комплекс, но и социальную инфраструктуру. Думаю, что получится достигнуть желаемых результатов, и вскоре на этом месте будет создан парк отдыха», - сказал вице-премьера по ЖКХ Геннадий Гусев.

Также сообщается, что жители Соснового бора предложат ряд проектов по развитию своего микрорайона. Жители отметили, что создание парка будет способствовать возрождению утраченных традиций, восстановлению отношений добрососедства, улучшению микроклимата всего микрорайона Сосновый бор.

Изначально на участке планировалось строительство многоквартирного дома в рамках регионального проекта по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. В настоящее время рассматриваются альтернативные участки для строительства многоквартирного дома.

Идею создания семейного парка жители Соснового бора инициировали ещё в 2018 году. В декабре 2019 года они обратились к губернатору Забайкальского края Александру Осипову с просьбой оставить территорию реликтового леса между улицей Кирова и пятиэтажным домом на Гагарина, 17 для обустройства парка семейного отдыха.

Комментарии

Оставить комментарий