Чита, Кастринская, 3

Многодетная семья из Ясной начнет голодовать, если оплатит долг за коммуналку

Многодетная семья из Ясной начнет голодовать, если оплатит долг за коммуналку

Фото из архива "Вечорки"

Многодетная семья Елены Кривошеевой из села Ясная Оловяннинского района останется без средств на существование, если оплатит накопившийся долг за коммунальные услуги. Коммунальщики обесточили квартиру, собираются отключить горячую воду, а в семье ребенок-инвалид.

- Дело доходит до абсурда. Вчера пришли из ЗабТЭК, со сваркой, хотели обрезать горячую воду. Обращалась за помощью к главе администрации. К кому еще обращаться за помощью, не знаю. У меня пять детей, младший инвалид, ему полтора года. В прокуратуру не верю, в Госжилинспекцию не верю. Одни отписки. Голодовку объявлять? Уполномоченному по правам человека тоже не верю. Из-за долга по комуслугам не выплачивают льготные, - рассказала Елена Кривошеева.

По словам местных, коммунальные компании оказывают не качественные услуги населении. До 13 ноября 2019 года не было ни воды, ни нормального отопления.

Ранее, многодетная семья обращалась за помощью к Александру Осипову, губернатору Забайкальского края. В их квартире прямо на детей рухнул потолок. Комнаты – в аварийном состоянии. У семьи большие долги – за ЖКУ.

Напомним, что в Ясной проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве тянутся не первый год.

Комментарии (14)

жаль
18 февр. 2020 г.

Лена, что же было копить такой долг за коммуналку. Нет у нас бесплатного жилья, за все услуги надо оплачивать, а потом уж требовать с обслуживающих организациях то что они должны сделать. Не платили и жили спокойна не думали, что когда та дети могут оказаться без света и тепла. В этом ваша халатность.

Жизненно
18 февр. 2020 г.

Самое обидное, что этой семье просто не за что оплачивать камунальные платежи . Стоит выбор или комуналка или еда. Как можно оплатить если зарплата 12000 а камуналка 16000. Как жить?

надоело
18 февр. 2020 г.

Где это вы нашли на Ясной такую коммуналку - 16000? У нас по краю самые маленькие тарифы. А вот доход семьи у них неплохой. Некоторые семьи на Ясной живут с доходом 20000 в месяц вчетвером и ничего платят коммуналку, оформляют субсидию, крутятся одним словом, чтобы поднять детей, тоже детей. И не бегают, не плачутся, а ищут где бы подзаработать еще. А тут мужу предложили устроиться на работу, хотя бы на первых порах уголь разгружать, так он заявил, что не раб. Жалко в этой семье только детей, а мама сама виновата - накопить такой долг за 4 года - это кошмар. О чем она раньше думала, когда состав семьи был меньше, ведь она работала. А по аварийной квартире хочется сказать - что и самим надо за квартирой ухаживать, руки прикладывать вовремя. На фото только видно, что упала штукатурка, никакой провисшей балки там не видно. На Ясной есть даже люди, готовые получить эту квартиру и сделать там ремонт. Ведь мы тут читаем все со слов только жильца, а заключений по аварийной квартире так и нет. А имеет ли место быть аварийная квартира?

Ира
18 февр. 2020 г.

А че печалитесь- та? Ешо рожайте!!!) Рожать без мозгов- это " высший пилотаж", да...( Демография и ее понятие- главная задача...

Ира
18 февр. 2020 г.

поднятие

каргаяговна
18 февр. 2020 г.

Так жалуются , как будто им этот долг кто-то подкинул, а на самом деле он не их )) Странные люди )

Лись
19 февр. 2020 г.

Из за таких хитро попых потом на всех многодетных смотрят косо, за стенкой тоже ушлые живут, 500 тысяч с гаком долг по коммуналке, кто то из надоумил ,что можно не платить, зато на каждом углу орут ,что многодетные.

За что
19 февр. 2020 г.

А за что в ооо багульник платим деньги? чем они вообще занимаются. За комуналку платим в забтэк, за свет в читаэнергосбыт.

возмущенная
19 февр. 2020 г.

Я поддерживаю первый и третий комментарий, у нас действительно коммуналка не такая уж большая, надо вовремя оплачивать не надо копить. У нас на Ясной многие не платят, а требуем и все услуги, так же тоже нельзя делать. У Елены муж молодой почему не идет работать, почему он живет за счет детских пособий? В этой истории конечно страдают дети, В Багульник бы все платили и тогда бы все дружно с них требовали их работу мне пришлось в суд из -за крыши обращаться, а мне говорят так в вашем доме большой долг, а я причем я оплачиваю за все, у меня тоже нет лишних денег, но я живу в благоустроенном доме, я должна за все оплачивать. Почему я за таких нерадивых жильцов должна жить в плохих условиях. Таких жильцов как Елена я не оправдываю.

Ирина
19 февр. 2020 г.

Многодетных с 5 детьми можно освободить от оплаты ЖКХ

надоело
19 февр. 2020 г.

а 4 или 3 пусть платят? А почему? Там такие же дети и те же самые проблемы. Нет, платить так уж всем. А ведь платить сразу всю сумму, по моему ее никто сразу не заставляет. А то накидали названий - погибнет от голода, какой абсурд. Ведь и ЗаБТЭК, и Багульник, и Энергосбыт неоднократно предлагали ей оплачивать хотя бы частями, но это же не для нее........... И субсидии с долгами они оформляют (и здесь идут навстречу должникам), ну если только энергосбыт отказал, но ведь там и сумма долга была когда то меньше всех, можно было рассчитаться и оформить субсидию. Все зависит от самого человека.

каргаяговна
19 февр. 2020 г.

Есть у меня коллега из другого региона , у человека 4 ребятенка , муж погиб . Человек не ноет , даже от помощи отказался, хотя мы предлагали и не раз . Работает она и зарабатывает , работает дома . Кто-то находит выход и сохраняет своё лицо, а кому-то все должны и обязаны

Гость
20 февр. 2020 г.

Зачем рожать если не можешь их кормить?

LED
21 февр. 2020 г.

Обычные потребленцы, ничего не делающие и считающие, что им все должны. Мужик, здоровый лоб, живет за счет детских пособий? Стремно. Да и не мужик он.

Оставить комментарий