Чита, Кастринская, 3

В каждом районе Забайкалья собираются создать убойные площадки

  • 29 февр. 2020 г.
  • /
  • 9
В каждом районе Забайкалья собираются создать убойные площадки

На фото: забойный цех в Борзе

Минсельхоз Забайкалья намерен разработать механизм поддержки создания площадок для убоя скота в каждом районе края. Об этом на своем сайте сообщает МК в Чите, ссылаясь на главу министерства сельского хозяйства Дениса Бочкарева.

«Здесь тоже связи немного порушены, - отметил Бочкарев, имея в виду проблемы со сбытом мяса из-за вспышек ящура в крае. - Поэтому надо искать альтернативные варианты как для самообеспечения мясом, так и для экспорта. Необходимо создавать убойные площадки, кооперируя крестьянско-фермерские хозяйства» - сообщает глава министерства

Напомним, что недавно в селе Новоцурухайтуй приаргунского района, из-за ящура было уничтожено порядка 200 голов скота: коровы, козы, свиньи, овцы.

Комментарии (9)

Вот так
29 февр. 2020 г.

Лучше бы закупили убойные мобильные комплексы и регулировали цены на мясо.

Ланка
29 февр. 2020 г.

В Забайкалье когда-то выводили тонкорунную породу овец и под нее специально создавали комбинат. Сейчас только на убой?

Акша
01 марта 2020 г.

Пока вы там умных из себя строите,люди без денег сидят,справки на мясо не выдают уже неделю,а народ молчит,и тишина, специально просмотрел сайт мин сельхоза и вет службы края , никаких разьяснений нет ,может газета прояснит ситуацию!!

Юрий
01 марта 2020 г.

Старая песенка от мин сельхоза. Поэтому мы свой скот "отправили" в Хабаровск, а сами бросили это гиблое дело и уехали из Забайкалья. Уверен реч снова идет о льготных многомилионных кредитах для предпринимателей , чтобы открыть забойные цеха самим для себя. У нас государство для своих крестьян неможет построить такие пункты. Надо заведома зная что крестьянин в дальнейшем не потянет бремя кредита намерено подталкивать его на самостоятельное стрлительство. Вот увидете, найдут дураков, пропихнут кредит, а сами останутся в сторонке. Либо пропихнут деньти своим, все в конце развалится, концов не найдеш...

Ланка
01 марта 2020 г.

Проблема выбора. Что удобней или что ближе. Печаль.

Ланка
01 марта 2020 г.

Бармалей, у тебя проблемы с самооценкой. Твою самочку давно уже шпилит другой. О чем могут быть разговоры?

Ланка
01 марта 2020 г.

Три условия/ -- ты никогда не плачешь, не нудишь, не обижаешься. Со всем остальным я справлюсь

Ланка
01 марта 2020 г.

Зато капучино так сексуально варить и пить ...

мнение
02 марта 2020 г.

Убойные площадки,предлагают очень невыгодные условия и сервиса,и забоя,вот туда никто свой скот не везет,да и на чем перевозить,на коне гнать,за 100-200км? А после забоя получить свое же,но не в полном виде,а с изъятием того,что понравилось хозяину площадки,да еще ему за забой заплатить.Вот если,это были "убойно-закупочные",тогда другое дело и то,все от закупочной цены зависит,тем более,что разные части туши,имеют разный спрос и цену на рынке,это тоже должно учитываться при закупке,а не все живым весом,в прочем при честной цене за весь вес оптом и это устроило,но честно и удобно,никто не хочет,все хотят обобрать селянина и подняться за его счет и труд.

Оставить комментарий