На фото национальный парк Алханай – первый по запросу: достопримечательности Забайкальского края.

Возможность появления карты с достопримечательностями Забайкалья обсудили сегодня власти вместе с представителем компании «Яндекс», который прибыл в наш край с рабочей поездкой. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономразвития края.

Зампред правительства края Александр Бардалеев, отметил, что край существенно улучшит свое экономическое положение, если начнет больше о себе рассказывать, привлекать туристов. Также он добавил, что в регионе много интересных мест – Чарские пески, Бутинский дворец, Даурский заповедник, парк Алханай.

«Карта с подробным рассказом о каждом уникальном месте, красочные фото - это поможет нам быть уникальными для гостей, сформировать и благоприятный инвестиционный климат» - рассказал Бардалеев.

Представитель «Яндекс» Алексей Ромахин, рассказал, что у них в планах – заключение соглашения о сотрудничестве с нашим регионом по многим отраслям. Так же он отметил, что «Яндекс» ждет от региона технического задания по карте достопримечательностей.

Карты достопримечательностей давно существуют в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославской области, Краснодарском крае. На них любой желающий может увидеть самые любопытные места, узнать о местонахождении, получить не только исчерпывающий рассказ, но и правильный, понятный маршрут.

Комментарии (0)

Оставить комментарий