Фото из архива "Вечорки": остановка в поселке Ягодный

Дети из поселка Ягодный Читинского района уже больше недели не могут попасть в школу, которая находится в поселке Сохондо. Об этом «Вечорке» сообщил местный житель, знакомый с ситуацией.

Ягодный Читинского района расположен на 114 километре от краевого центра и территориально относится к селу Сохондо. Из-за отсутствия школы детям с 1 по 11 классы приходится ездить учиться в соседнее село.

От Ягодного до Сохондо 20 километров. Водителя, который должен был возить детей на уроки уволили из-за того, что у него, вероятно, были проблемы с алкоголем. На сегодняшний день родители учащихся возят на личных авто.

Также местный житель рассказал, что у детей в школе нет возможности ходить в теплый туалет, он находится на улице.


Хочется отметить, что это не первый случай с проблемой подвоза детей. В прошлом году была проблема с отсутствием гаража для автомобиля, который возил детей в школу, и из-за сильных морозов автобус попросту не заводился, тогда дети также добирались до школы с помощь родителей, кто мог, а те, кто не мог посетить школу, остались дома.

- Когда возникла такая ситуация, что дети не ходят в школу, я позвонила в районный отдел образования. Мне там ответили, что мы сами должны заниматься перевозкой своих детей, и вообще, несмотря на их знания, они будут переведены в следующий класс, - сообщила жительница пос. Ягодный Ирина Андросова.

Комментарии (0)

Оставить комментарий