Прокуратура Читинского района инициировала проверку по факту лесного пожара, который произошел в поселке Атамановка 24 февраля. Минприроды тогда сообщало, что «Забайкаллесхоз» ликвидировал возгорание, хотя в это самое время на месте работала съемочная группа «Вечорки».

О начале проверки «Вечорке» сообщил 13 марта прокурор читинского района Егор Казанов.

— По данному факту проводится проверка прокуратурой Читинского района, каких-либо мер прокурорского реагирования ещё не принималось, — сообщил он.

Ранее проправительственный телеграмм-канал «Забайкальский краевой» сообщил о том, что прокуратура начала проверку по данному факту:

— Февральский лесной пожар в Атамановке задал жару госорганам. Выяснилось, что вопреки бравурным отчетам правительства, профилактические отжиги в Забайкалье делать разучились - отжиг по сути означает поджог. По факту атамановскогопожара прокуратура направила представление лесникам, в котором обвинила их в отсутствии контроля за огнём, — говорится в сообщении.


Пожар начался днем 24 февраля. Пресс-служба минприроды тем же вечером сообщила нашим коллегам с ИА «Чита.Ру» о том, что пожар в районе улицы Пионерской ликвидирован силами «Забайкаллесхоза». Однако в это же время на месте работала наша съемочная группа — лес горел, спецслужб поблизости не было. На тушение пожара вышли сами местные жители.

Комментарии (0)

Оставить комментарий