О неизбежности роста тарифов на связь предупредили российские сотовые операторы. Цены на связь поднимутся, если государство не компенсирует операторам доступ абонентов к социально значимым сайтам. О подорожании связи пишет «Коммерсантъ»

Доступ к социально значимым интернет-ресурсам без компенсаций со стороны государства, может привести к росту тарифов на связь, пишут участники рабочей группы комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по связи и ИТ в проекте предложений по финансированию такого доступа.

Компенсации могут быть в форме налоговых льгот, которые помогут субсидировать специальные тарифы, включающие безлимитный социальный интернет, полагают компании. С учетом потерь операторов из-за снижения курса рубля связь в 2020 году может подорожать на 20%, полагают эксперты – сообщает издание.

Для компенсации затрат участники рабочей группы предлагают два варианта: ввести налоговые льготы или вычеты либо запустить специальные тарифы с минимальным фиксированным ежемесячным платежом.

Обеспечить бесплатный доступ к социально значимым ресурсам до 1 июня 2020 года поручил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Минкомсвязь предлагала предоставить абонентам бесплатный доступ к порталу госуслуг и сайтам всех органов власти с 1 марта, но соответствующее постановление правительства не было вовремя согласовано. Минкомсвязь подготовит новый законопроект только к 26 марта, следует из информации на regulation.gov.ru, планируемый срок вступления его в силу — декабрь 2020 года.

Комментарии (1)

мнение

Свинья она везде грязь найдет.Вот и сотовые операторы,всегда найдут повод поднять цены.

Оставить комментарий