Первый человек в России с подтверждённым диагнозом коронавируса, Ван Юньбинь, спустя месяц после выписки из Читинской инфекционной больницы передал привет.

Об этом сообщил 17 марта тг-канал 75.ру.

— Ван Юньбинь пребывает в отличном настроении и сейчас с дочкой находится в Чите, его жена выехала по работе в Амурскую область. После выписки из краевой инфекционной больницы не болел даже простудой. Ван Юньбинь передает всем «привет!» и советует не пренебрегать мерами профилактики вирусных заболеваний: почаще мыть руки, проветривать помещения и проводить их влажную уборку, а также хорошо отдыхать и быть в хорошем расположении духа.

«Мужчина получил необходимое комплексное лечение согласно всем правилам и порядкам оказания медицинской помощи и после двух подряд отрицательных проб был выписан», - отметил главный врач инфекционной больницы Сергей Юрчук.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова 31 января заявила, что в России зафиксировано два случая заражения - в Забайкалье и Тюменской области. Оба - граждане Китая. В тот же день пресс-служба губернатора региона отметила, что мужчину госпитализировали сразу после пересечения границы. Уже в начале февраля Ван Юньбинь пошел на поправку и вскоре его выписали.

Комментарии (0)

Оставить комментарий