Эпопея с домом-долгостроем для пограничников в селе Мангут Кыринского района завершилась. Длилась она более пяти лет

Сегодня, 18 марта, семьи сотрудников Мангутской погранслужбы в праздничной обстановке получили из рук командования ключи от 80-ти квартир в новом пятиэтажном доме.

Несмотря на то, что жилье это служебное, представитель командования Забайкальского погрануправления, присутствовавший на празднике, попросил счастливчиков относиться к квартирам как собственным.

Кроме него на церемонии вручения ключей присутствовали поселковые и районные власти.

- Я видела квартиры, условия там замечательные, планировка отличная. Погода сегодня была правда не очень. Но, несмотря на это, праздник удался, - заявила «Вечорке» глава Кыринского района Любовь Сакияева.

Отметим, что строительство дома для пограничников в селе Мангут длилось пять лет. Против него зачастую выступали коренные жители села. В письмах в «Вечорку» они утверждали, что вся канализация из дома будет попадать в реку Онон. Однако, по мнению неназванных представителей погранотряда, на самом деле местные злились на то, что останутся без дополнительного заработка: «С появлением этого дома рухнул их квартирный бизнес, ведь снимать у них жилье теперь некому».

Комментарии (4)

Валентина

Прожив в Заб.Крае 1,5 года,я все думала почему люди здесь так плохо живут. Думала может на самом деле правительство виновато,а потом поняла , вы сами виноваты люди Заб. Края своим не образованным мышлением,менталитетом,отношением к другим людям . Во всех сферах (медицина,образование,жкх,журналистика и т.д) ,во всем виноваты вы сами население Забайкальского края!!!!!!!!!!!!

Гуран

Валюха, тебя видимо недотрахали в Забайкалье. Возвращайся.

мангутянка

Если у вас было бы образование вы такую фигню не писали бы. Насчет необразованности то это про вас

Мангутский

Гуран. Пошто так говоришь то?

Оставить комментарий