Компания «Олерон+», являющаяся региональным мусорным оператором, 20 марта прокомментировала информацию «Вечорки» о напавшей возле помойки собаки на 8-летнюю девочку в Чернышевске.


Собака напала на ребенка 19 марта, когда девочка пошла выносить мусор. По словам ее матери, собаки обосновались на помойке, которая появилась после того, как с бункера убрали мусорные контейнеры.


— В ходе изучения ситуации, выяснилось, что на территории свалки, которая образовалась задолго до начала работы регионального оператора, по решению органов местного управления была построена контейнерная площадка, на которую компания «Олерон+» установила контейнер. Местные жители помимо твердых коммунальных отходов, для сбора которых предназначен контейнер, сливали в него жидкие отходы своей жизнедеятельности, которые в итоге замерзли. Контейнер стало невозможно эксплуатировать по его прямому назначению. Он был убран с площадки для разморозки и очистки. Поскольку лишних контейнеров для замены нет, его вернут на место после того, как приведут в порядок, — сообщили в пресс-службе компании.

Там отметили, что в настоящее время компания совместно с администрацией поселка решает вопрос о ликвидации несанкционированной свалки.

— Обращаем внимание на то, что проблема бродячих собак не находится в компетенции регионального оператора по обращению с ТКО, — добавили в пресс-службе.

Комментарии (1)

Ира

Конечно.Бродячие собаки- это не компетенция регионального оператора по обращееию с ТКО. И разницы нет: есть контейнеры или нет на площадке - собаки прекрасно умеют запрыгивать в мусорные контейнеры. Отстреливать надо, усыплять. Власти за это вообще- то отвечают. Администрации.

Оставить комментарий