Чита, Кастринская, 3

​Расплодившиеся на помойке в Чернышевске собаки покусали 8–летнюю девочку

​Расплодившиеся на помойке в Чернышевске собаки покусали 8–летнюю девочку

На фото: Та самая помойка

В редакцию «Вечорки» 20 марта обратилась жительница Чернышевска. Ее 8–летнюю дочку покусали собаки, расплодившиеся на местной помойке.

— Эти помойки не знаю с каких времён. С недавних пор в нашем поселке появилась компания «Олерон+» (мусорный регоператор — ред.). Я подумала, что все — закончились наши беды. Эта компания сразу взялась за работу, так как никто не брался. Установили ограждения под баки, поставили баки. И как бы все должно быть хорошо, но через несколько дней эти баки убрали! На данный момент баков так и нет, вывоз мусора не производится, всё течет и пахнет. А для собак это просто в радость. Они собираются в скопления по 5-8 особей. Вчера в обед моя дочь пошла выбрасывать мусор, и знаете кто ее встретил? Собака! Она набросилась на дочку, — рассказала Светлана.

Собака, укусившая девочку

Она отметила, что все случилось возле мусорки на улице Чернышевская.

— После этого происшествия я звонила в компанию «Олерон+», думаете со мной кто говорил? Кроме автоответчика никто! Да, обвиняют нас –жильцов в соцсетях в том, что там помойка, но вопрос — куда? Нас больше никто не обслуживает. Да, согласна, можно твердые отходы самим увозить, но жидкие куда?

Укус


Напомним, в марте 2015 года собаки на улице Балейская в Чите загрызли второклассника.

Экс-заммэра Читы Андрея Галиморданова в связи с этим случаем обвинили в халатности, однако в 2016 году его амнистировали в связи с 70-летием Победы. Таким образом, никто никакой ответственности за гибель ребенка не понес.

Комментарии

Оставить комментарий