В селе Цаган-Ола Могойтуйского района состоялось вручение юбилейных медалей в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов ветеранам тыла. Их осталось всего шесть человек.

Об этом «Вечорке» сообщила директор сельского Дома культуры Цыбегмит Багдаева.

- Это Жапова Дарима, Абидуева Нордоп, Жаргалов Дабасамбу, Дашицыренов Батомунко, Жаргалова Пагма, Баторова Бальжит. Они и все их поколение прожили полную трудового героизма жизнь. Их детство выпало на самые тяжелые годы - становления артелей, колхозов. Все, от мала до велика, работали ради светлого будущего, не покладая рук помогали старшим. Только стали укрепляться колхозы, началась война. Отцы, братья ушли на фронт. Их заменили неокрепшие дети, подростки в тяжелом труде сельского жителя. Им, труженикам тыла,пришлось выдержать этот бой за мир. И они смогли сохранить, умножить общее хозяйство, вырастить детей. Но и после войны они не сложили руки, также самоотверженно работали, с полной отдачей. Их трудовой подвиг отмечен многими медалями и орденами.

Наши ветераны сидели притихшие, в воспоминаниях. Смахивали слезинки, вспоминали ушедших. Вспоминали, как работали, но не было сожаленья о тяжелой жизни. Им нужна была Победа.

Правда, что медаль за бой и труд из одного металла льют. Вручая медали, мы исполняли свой долг перед ними, - рассказала Цыбегмит Гармаевна.

Напомним, что в 2020 году Россия отмечает 75-летнюю годовщину Победы в ВОВ.

Комментарии (0)

Оставить комментарий