​Сотрудники полиции патрулируют улицы Читы из-за режима полной самоизоляции

​Сотрудники полиции патрулируют улицы Читы из-за режима полной самоизоляции

Фото пресс-службы губернатора

Наряды полиции вышли на улицы Читы 1 апреля. Правоохранители останавливают людей и предупреждают о недопустимости прогулок в период самоизоляции.

Об этом 1 апреля сообщает пресс-служба губернатора.

— Наряды полиции дежурят на главных улицах Читы. Сами правоохранители находятся в одноразовых масках и перчатках. Данные нарушителей режима вносятся в специальный бланк. Информация передается региональному управлению Росптребнадзора для рассмотрения возможности составления акта административного правонарушения, — говорится в сообщении.

Руководитель администрации Читы Александр Сапожников также принял участие в инспекции. Он отметил, что его особенно расстраивает факт того, что на улице остаются люди старше 60:

— Гражданам старше 60, людям с некоторыми заболеваниями категорически запрещается покидать дом. Медпомощь можно получить на дому, еду и все необходимые продукты могут доставить волонтеры. У нас действуют телефоны горячих линий, - поделился Сапожников.

Напомним, режим полной самоизоляции ввели в Забайкалье 31 марта. Жителям запрещено выходить из дома и отходить от него более, чем на 500 метров, покидать жилье можно только за продуктами, для выгула собак и в экстренных случаях.

Комментарии (1)

Ирина
01 апр. 2020 г.

Почему у нас в крае возраст 60 плюс а не 65 как по всем регионам?

Оставить комментарий