​Специалисты обследовали забайкальцев, контактировавших с зараженными коронавирусом. Анализы отрицательные

​Специалисты обследовали забайкальцев, контактировавших с зараженными коронавирусом. Анализы отрицательные

На наличие коронавирусной инфекции обследованы 242 человека, с которыми контактировали трое зараженных забайкальцев. Все анализы отрицательные.

Об этом 8 апреля сообщил ситуационный центр по коронавирусу в регионе.

— Ожидаются результаты еще 26 взятых проб людей, контактировавших с зараженными. Всего за прошедшие сутки шестью лабораториями проведено 364 исследования. Новых случаев заражения коронавирусной инфекцией не выявлено, - сообщила руководитель регионального роспотребнадзора Светлана Лапа.

Напомним, о еще двух зараженных стало известно вчера, 7 апреля. Одна из пациенток прибыла из Москвы в первых числах апреля и находилась в Улетах, она направлена на изоляцию в первую городскую больницы Читы. Вторая пациентка из Нерчинска. Она прилетела из Армении в Москву, оттуда на самолете добралась в Улан-Удэ, затем уже 27 марта на поезде в Нерчинск. Помещена в инфекционное Нерчинской из ЦРБ. Состояние обеих оценивается как удовлетворительное. На 8 апреля в регионе 3 подтвержденных случая.

Комментарии (2)

Ира
08 апр. 2020 г.

Блин, у нас Китай под боком, сухопутная граница.Мы уж, поди, сто раз переболели и часть умерло( под другими, правда, скорее всего, диагнозами). Так что какая нам хрен разница??? Это итальянцы, испанцы и американцы слабенькие оказались.(

Ланка
08 апр. 2020 г.

Да мало ли всяких болезней, боже мой. В прошлом году неожиданно подскакивает температура, кашель. Я дома одна, никого нет даже чтобы в аптеку сходить, думала сдохну, такая слабость была. Трое суток провалялась. Ничего, выжила. Правда, кашляла потом еще месяца два.

Оставить комментарий