Чита, Кастринская, 3

Мусорная реформа удалась?

Мусорная реформа удалась?

Региональный мусорный оператор «Олерон+» работает в Забайкалье с начала года. Отзывы о работе разные — кто-то говорит, что стало чище, кто-то — что помойки никуда не делись, а баки то и дело стоят переполненные.

Сам регоператор свою деятельность до конца не отладил — то техника сломается, то контейнеров не хватает, квитанции людям до сих пор не приходят. Мы же решили прогуляться по Чите и ее окраинам с фотоаппаратом, чтобы понять, стал ли город чище.

Результат — в нашем фоторепортаже.

Недорезова, 2.

Многие отмечают, что после прихода компании «Олерон +» в городе стало чище и мусор вывозится регулярно. Но, увы, не везде. Мы до сих пор становимся свидетелями подобных картин. Даже в центре города встречаются зловонные свалки.


Амурская, 106


Анохина, 40.

Что уж говорить о дворах рядом с бараками, где ситуация с мусором всегда была плачевной? Как хорошо, что фотографии не передают запахи! Ведь там такая вонь стоит, что рвотный рефлекс появится даже у людей с крепким желудком.



Белорусская, 10.



пер. Октябрьский, 7

Предположим, к запаху со временем привыкают (хотя с трудом верится, что к ТАКОМУ можно привыкнуть). Но как можно смириться с тем, что твой дом находится на помойке? И что твои дети играют рядом с этой грязью?



пер. Некрасовский.

Жители улицы Корпоративная пожаловались на то, что мусорные баки компания установила не в отведенном месте. И теперь «легальная» помойка располагается там, где жители планировали построить площадку для детей.



Корпоративная.

Проблема с мусором остается актуальной. И в первую очередь из-за того, что компания «Олерон +» не несет ответственности за свалки, образованные рядом с мусорными баками. И если вы не докинете до бака свой пакет, или его растащат собаки, или его просто унесет ветром, никто поднимать этот пакет не станет. А про уже давно образованные свалки и речи не идет. Вопрос открытый, кто их должен убирать?



Промышленная, 13 а

Давайте элементарно не будем способствовать к разрастанию этих свалок. Ведь в большом количестве случаев мы сами виноваты в том, что город грязный — надо самим поддерживать чистоту и все-таки доносить мусор до контейнера.

Ирина Поремская

Комментарии (4)

как-то так
15 апр. 2020 г.

Островского ниже Амурской и баков то нет, одни помойки. А вот возле нашего дома стало чище и это прежде всего из-за наших постоянных жалоб на Олерон+ и требований их оштрафовать.

BradleyBub
14 нояб. 2020 г.

Восстановление покрытия ванн акрилом в Ярославле https://megaremont.pro/yaroslavl-restavratsiya-vann

RufusNog
02 февр. 2021 г.

Евгения Курицина

RufusNog
02 февр. 2021 г.

Онлайн школа дизайна Евгения Курицина

Оставить комментарий