Чита, Кастринская, 3

Работники читинских бань подозреваются в краже 300 тысяч рублей

  • 16 апр. 2020 г.
  • /
  • 1
Работники читинских бань подозреваются в краже 300 тысяч рублей

СУ СКР возбудило уголовное дело в отношении работников «Банно-прачечного треста».

Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

По данным следственного комитета, бывший бухгалтер в 2017-2019 годах присваивала часть денег из арендной платы предпринимателей, которые пользовались помещениями банно-прачечного треста. Экс-бухгалтер использовала свои служебные полномочия по сбору денег с предпринимателей и оформляла подложные бухгалтерские документы по арендной плате, а в кассу предприятия вносила меньшие суммы, присваивая часть арендной платы. Всего за два года подозреваемая присвоила не менее 160 тыс. рублей.

Двое других работников этого же предприятия, бывшие кассиры бани №3, с октября 2019 года по февраль 2020 года присвоили около 170 тыс. рублей, получая с клиентов бани деньги и не приходуя их в кассе предприятия – сообщает пресс служба.

Летом 2019 года сотрудники треста, в частности сотрудники третьей бани на Чайковского, регулярно заявляли о нарушении их трудовых прав, а также о том, что им не выплачивалась зарплата.

Их постоянные заявления спровоцировали многочисленные штрафы банно-прачечному тресту.

Источники «Вечорки», знакомые с ситуацией, утверждают, что причиной всего этого мог стать разлад между экс-руководителем треста Катушевым и авторитетным экс-депутатом А. Щебеньковым.


Комментарии (1)

Ирина Афанасьевна
16 апр. 2020 г.

Смех да и только.. Всех вплели .. Если бы не работники этих крыс вычеслили и никто бы и не узнал.

Оставить комментарий