Чита, Кастринская, 3

В Могойтуйской больнице не хватает средств индивидуальной защиты для медработников

В Могойтуйской больнице не хватает средств индивидуальной защиты для медработников

Главный врач центральной районной больницы Могойтуйского района Зориг Дондоков призвал местных жителей помочь в пошиве или приобретении средств индивидуальной защиты для медицинских работников.

Об этом сообщается на сайте районной администрации.

На 15 апреля 2020 года эпидемиологическая ситуация по новой коронавирусной инфекции COVID-19 по Могойтуйскому району развивается неблагоприятно.

- Уважаемые земляки, в условиях дефицита производства и приобретения средств индивидуальной защиты для медицинских работников, просим помочь в приобретении или пошиве костюмов. По вопросам благотворительной помощи обращаться по телефону: 8-924-295-85-64, Цыренова Дарима Гармажаповна. Дальнейшее развитие эпидемиологической ситуации в районе будет зависеть от каждого из нас, как мы будем строго соблюдать ограничительные меры, меры индивидуальной профилактики, - сказал Дондоков.

Напомним, что первый случай заболеваемости зарегистрирован у мужчины, прибывшего из Пензы. В данное время проводится работа в очаге по выявлению контактных лиц, организация их медицинского наблюдения и лабораторного обследования. Всего отправлено на ПЦР диагностику более 100 анализов. Подтверждено 12 положительных случаев. Госпитализированы в военный госпиталь 2 человека, трое находятся на лечении в инфекционном отделении, один пациент со средней степенью тяжести, двое - с легкой степенью. Остальные находятся под медицинским наблюдением.

В ГУЗ «Могойтуйская ЦРБ» проводится подготовительная работа по перепрофилированию и открытию инфекционного моностационара для лечения больных с коронавирусной инфекцией для обслуживания населения из семи районов края.

Комментарии (2)

Катастрофа
16 апр. 2020 г.

Ооооооо Пиздец какой то. Рапортовали, приказы отдавали, а в итоге нет ничего. Осипов однако со своим пиаром про контроль забыл.

Нина
16 апр. 2020 г.

Полный ппц власти же говарил и что мвы подготовленные к вирусу, а на деле хрен

Оставить комментарий