Чита, Гагарина, 8в

«Как ты был от нас далек» - С праздником, забайкальцы!

«Как ты был от нас далек» - С праздником, забайкальцы!

Фото Яндекс

Заявленный авиапарад в ознаменование 75-летия Великой Победы был сегодня, 9 мая провален в Чите.

Об этом сообщает репортерская группа, работающая в эти часы на улицах города.

 - Пролетело всего пара вертушек и столько же «сушек». Все это было похоже на обычную тренировку наших летчиков, которые можно наблюдать в читинском небе ежедневно. Кроме того, парад начался с часовым опозданием, - сообщают журналисты издания.

Также не добавляет радости VIP мероприятие, проходящее в эти часы на Мемориале боевой славы в Чите. Простых читинцев туда не пускают: «Не, ну военных, серьёзных людей в костюмах, попов и казаков пускают», - говорят сотрудники «Вечорки».

Но никакие бестолковые решения и организационные шероховатости не смогут омрачить величие сегодняшнего праздника. 9 мая в сердце каждого из нас. И каждый из нас помнит великий подвиг великого народа, который зубами рвал фашиста, выдирая победу из его грязных лап.

Да, новый мировой враг сегодня внес коррективы во все сферы нашей жизни — и даже в празднование Дня Победы — традиционный парад перенесен, но наша память непоколебима.

С праздником, Забайкалье! С Днем Великой Победы!

Комментарии (1)

Ира
9 мая 2020 г.

С Днём Победы! Да здравствует " чудо чудесное"(короновирус)!) Объявили авиационный парад над г. Читой сегодня.С 10:00 по местному. Вздохнуть боялась, шуметь боялась, посуду боялась мыть, окна все раскрыла ,дабы парад летучей техники не пропустить...Уж и не надеялась, на 29 армию. В 11- ом часу ветер подул не слабый,да... Попустилась ждать 45 минут, окна закрыла, посуду перемыла и не только её. А они возьми и на тебе! Появились. В 10: 45 на окраинах Читаго. Видела 4 самолёта и 4 вертолёта. Как пришли дворами, так и ушли дворами. Концерт под окнами нашего ветерана тоже не скараулила, хоть и старалась. Живёт через два дома от нас. 95 лет. Надеюсь, жив) Не в курсе пока...

Оставить комментарий