Чита, Кастринская, 3

Безработный забайкалец задушил мужчину, чтобы завладеть его машиной

Безработный забайкалец задушил мужчину, чтобы завладеть его машиной

23-летний безработный житель Дульдургинского района Забайкалья задушил владельца авто из-за его имущества. Теперь ему грозит 18 лет лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры сегодня, 21 мая.

- Как установлено судом, не имевший собственной автомашины П., 10 октября 2019 года в г. Чите совершил нападение на владельца Toyota Corolla 2000 года выпуска, с целью хищения автомашины и использования в личных целях. Находясь наедине с потерпевшим в гаражном кооперативе, П. напал на него, нанес не менее 1 удара палкой по голове, после чего задушил мужчину веревкой и спрятав труп в гараже, уехал на похищенной автомашине. Однако долго пользоваться похищенным ему не удалось, уже 13.10.2019 он был задержан сотрудниками полиции, автомашина изъята и возвращена родственникам потерпевшего, - прокомментировали в пресс-службе.

Подсудимый отрицал корыстный мотив преступления, настаивал на совершении убийства на почве личной неприязни, но гособвинителю удалось доказать заранее спланированное разбойное нападение и убийство потерпевшего с целью завладения его имуществом.

Комментарии (2)

возмущенная
21 мая 2020 г.

Сколько же у нас таких уродов ходит по земле. Да, таким надо давать высшею меру наказания, еще их кормить в тюрьме от него уже не чего хорошего не будет.

Ира
22 мая 2020 г.

Таких уродов не поверите- более 60% ко всей популяции, если не больше...Начни душу просвечивать откровенным разговором таким- услышишь одно и то же:" Мне родители ничего не дали, я в жизни ничего- то не видел и не имел". А то, что учиться, работать, не завидовать чужому добру- у таких нет такого. Низшая ниша.По истине говорится: " Рождённый ползать- летать не может." Всё бы ничего. Если бы такие другим людям столько горя не приносили.( Но увы и ах.( А, ведь, солнце всем одинаково светит...Конечно, за кусок железа отобрать жизнь человека по- подлому - таким недоделанным нужно давать тоже высшую меру наказания. Как говорится зуб за зуб, око за око.

Оставить комментарий