Чита, Кастринская, 3

Госдума приняла закон о базе данных всего населения России

  • 22 мая 2020 г.
  • /
  • 3
Госдума приняла закон о базе данных всего населения России

Госдума приняла закон о создании единого регистра, содержащего сведения о населении России. В базе будут указаны ФИО, дата рождения, семейное положение и гражданство, а также другие данные о людях — всего более 30 пунктов.

Об этом сообщила «Газета.ру» 21 мая.

- Доступ к информации о себе будет открыт для каждого россиянина. Пользоваться информацией смогут госорганы, нотариусы, Центры госуслуг. Налоговая служба будет обеспечивать безопасность сведений.

После вступления закона в силу россиянам не надо будет каждый раз заполнять данные о себе для получения госуслуг. Кроме того, госорганам будет удобнее вести работу по адресному оказанию социальной помощи, - сообщается на сайте информагентства.

Эксперты предупредили, что существует риск утечек данных из создаваемого регистра.

Комментарии (3)

Есть мнение
22 мая 2020 г.

Не знаю как будет утечка, но я у себя в кабинете Госуслуг заполнил данные по всем необходимым для моего удобства документам, а утечка может и с разных баз произойти. Кто-то не хочет свои данные в полном объеме заполнять и это их право. Я не хочу тоже, то удобство пользования через сайт Госуслуг - меня побороло)))

А разве сейчас этих баз нет? И банк и ПФР и соцзащита и полиция и технадзор и ГБДД, у кого этих баз только нет!
22 мая 2020 г.

Есть мнение Не знаю как будет утечка, но я у себя в кабинете Госуслуг заполнил данные по всем необходимым для моего удобства документам, а утечка может и с разных баз произойти. Кто-то не хочет свои данные в полном объеме заполнять и это их право. Я не хочу тоже, то удобство пользования через сайт Госуслуг - меня побороло)))

Виктория
22 мая 2020 г.

А там глядишь и чипы будут.....

Оставить комментарий