Чита, Кастринская, 3

Руководитель Читы Сапожников поздравил местных мусульман с Ураза-байрамом. Они отмечают его вне мечети

Руководитель Читы Сапожников поздравил местных мусульман с Ураза-байрамом. Они отмечают его вне мечети

Сегодня, 24 мая в режиме коронавирусной пандемии мусульмане всего мира отмечают священный праздник – Ураза-байрам. Читинские магометане исключением не стали.

С поздравительным словом к ним обратился руководитель администрации столицы Забайкалья Александр Сапожников.

 - Сердечно поздравляю всех мусульман, живущих в забайкальской столице и их близких с одним из главных религиозных праздников, который на протяжении многих веков отмечают последователи ислама во всем мире - праздником разговения Ураза-байрам!

Этот торжественный день знаменует окончание священного Рамадана – месяца поста и молитвы, духовного очищения и совершенствования.

Много столетий на забайкальской земле на принципах взаимного уважения и добрососедства живут представители более 100 национальностей. Мы знакомимся с культурой и обычаями друг друга, проводим совместные мероприятия, стремимся, чтобы наш город становился уютнее и современнее. …

Дорогие земляки! Пусть светлый праздник Ураза-байрам принесет в ваши дома радость и изобилие! Здоровья вам, счастья и благополучия.

Отметим, что ранее на совещании с руководством и представителями общественности Дагестана президент РФ Владимир Путин попросил мусульман отпраздновать Ураза-байрам дома, не приходить на коллективные молитвы и не собираться с друзьями большими компаниями.

Читинские мусульмане услышали президента и в мечеть не пошли.

 - Там никого нет, - сообщает с места событий корреспондент «Вечорки».

Досье «Вечорки»:

По данным мэрии Читы, официально в городе зарегистрировано более 4 000 приверженцев исламистской веры. Однако прихожанами Соборной мечети в Чите являются более 30 000 человек. В основном это выходцы из кавказских и среднеазиатских республик.

Комментарии

Оставить комментарий