Чита, Кастринская, 3

150 рублей в час – минимальную почасовую оплату труда предложили ввести в России

  • 08 июня 2020 г.
  • /
  • 0
150 рублей в час – минимальную почасовую оплату труда предложили ввести в России

Депутаты от ЛДПР направили в правительство России законопроект о введении минимальной почасовой оплаты труда в 150 рублей.

Об этом 8 июня сообщает РИА Новости.

- При заключении срочного трудового договора на условиях неполного рабочего времени для исчисления оплаты труда работника применяется минимальный почасовой размер оплаты труда. Установить минимальный почасовой размер оплаты труда с 1 января 2021 года в сумме 150 рублей в час, — говорится в проекте закона.

Сейчас часовая ставка высчитывается из МРОТ. Она составляет от 89,85 до 65,92 рубля.

- Устанавливая оплату по нижней допустимой планке, работодатель получает необоснованно высокую прибыль и получает возможность сэкономить на отчислениях в соцфонды и уплату НДФЛ, - считают авторы законопроекта.

Авторами выступили глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, глава комитета по федеративному устройству Алексей Диденко, депутат Андрей Свинцов и сенатор Сергей Леонов.

По их мнению, такой законопроект поможет увеличить доходы россиян в условиях пандемии, а также довести уровень оплаты труда до уровня индустриально развитых стран.

Комментарии

Оставить комментарий