Чита, Кастринская, 3

Безработной забайкалке отказали в выплате пособия от 3 до 7 лет из-за отсутствия справки о доходах

Безработной забайкалке отказали в выплате пособия от 3 до 7 лет из-за отсутствия справки о доходах

Безработная жительница села Булум Оловяннинского района Прасковья Мищенкова сегодня, 17 июня, пожаловалась в «Вечорку», что ей отказали в выплате пособия для детей от 3 до 7 лет. Причина – отсутствие справки о доходах.

- Я обратилась в соцзащиту, сдала документы на получение пособия на детей от 3 до 7 лет. Но мне пришел отказ. В соцзащите сказали, что из-за того, что я не состою на бирже труда. А как я могу состоять на бирже труда, если за дорогу до райцентра надо платить две тыщи, а на бирже платят 1200 рублей? Я живу за счет подсобного хозяйства. Где мне взять эту справку о доходах? – сказала Мищенкова.

По информации пресс-службы краевой Минсоцзащиты, этот случай не единичный. В такую ситуацию попали не трудоустроенные жительницы сел, не имеющие официально подтвержденного дохода.

На сегодняшний день прорабатывается механизм выплат именно для таких категорий семей, где люди не имеют официального источника дохода, живут за счет подсобного хозяйства.

Напомним, что ежемесячные пособия семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет предложил выплачивать президент Путин в своем послании к Федеральному собранию 15 января 2020 года. 

Комментарии (20)

Татьяна
17 июня 2020 г.

Это же Россия!

Ольга
17 июня 2020 г.

Нет, это Забайкалье.Собака на собаке , как будто платят из своего кармана , а еще мне смешно у меня выходит прожиточный минимум , но у меня два сына и мне ни каких пособий разве они не дети ? я сейчас не буду работать , но буду получать пособие ! Вы глупые это точно .Если уж на детей платите до 18 лет , всем , а то зерню придумали.

Людмила
17 июня 2020 г.

Это ужасно мне тоже не выплатили что нет справки, какая справка я дома сижу с ребёнком у нас доход только детское пособия короче платят ежемесячно по 200р весь доход.

Ланка
17 июня 2020 г.

Стесняюсь спросить, дамы. А вы как себе представляли содержание детей до момента их зачатия?

Оксана
17 июня 2020 г.

У меня их двое а муж умер 2января и сказали что откажут и как быть куда жаловаться

Ира
18 июня 2020 г.

Ланка, это не смешно. Подобных ситуаций очень много. Самое " смешное" и уже давно - рубля не хватает человеку до прожиточного минимума, пашет день и ночь и ему не положено.И иждивенцы есть.Но на них платят копейки. А алкашка какая- нибудь, которая бухает полжизни каждый день и забыла уже что такое ходить на работу( так же имея иждивенцев)- будет получать пособие.Ей положено.

Лиса
18 июня 2020 г.

У меня тоже отказ. Муж умер а их трое осталось.

Ланка
18 июня 2020 г.

Пусть женщины на меня не обижаются. Меня просто ситуация удивляет. Хорошо, рассчитывала на мужа, хотя и это не очень понятно. Муж ведь не только умереть может, он может просто уйти. Может заболеть и тогда уже ему потребуется помощь. Я совсем не смеюсь. Не дай бог смотреть малышу в глаза и отказывать в необходимом.

Ланка
18 июня 2020 г.

Я помню как в раннем детстве обнаружила в шкафу небольшой такой томик в тонком переплете. Это был роман Элизы Ожешко "Марта". Я пришла в ужас и готова была рвануть на работу прямо сейчас. Проняло, видимо)))

Анка
18 июня 2020 г.

Абсолютно согласна с Ланкой, почему все думают, что государство должно обеспечивать наших детей, ведь когда мы их рожали, неужели не думали, как их ростить,...

Ланка
18 июня 2020 г.

Ну да, мне более по душе старушка из семейства Скрудз с ее возгласом - Еще жива !!!

Елена
19 июня 2020 г.

Но, соцзащита у нас бедная, тоже. Хотят пособие получить.Им тоже хочется ,. вот и наживаются. на таких отдаленных районах.Сволочи .

Ланка
19 июня 2020 г.

Вот то о чем Ира пишет. Прожиточный минимум. Да не станет ни один вменяемый мужик пахать за МРОТ и за прожиточный не станет. У него зп официальная четырнадцать с копейками а реально он имеет около шестидесяти. И является такой с просьбой подписать ему 2-НДФЛ, что у него и официальная меньше, а то жене пособие не вручат. Или мадам ходит в орган соцзащиты в норковой шубке ляма на полтора и поет там мансы. Логика у народа не всегда прощупывается, знаете ли.

Ланка
19 июня 2020 г.

Отдаленные районы- да. Там даже ни интернета, ни сотовой связи. Я уж не говорю о доходах. Губернатору бы свернуть город и начать их развивать... Но нужно же полжизни потратить на всю эту подковерную возню, а жаль

ТАТА
19 июня 2020 г.

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!ОНИ ,ЧТО ИЗДЕВАЮТЬСЯ ?НИ КАКИХ СПРАВОК НЕ НУЖНО..

Дарья
21 июня 2020 г.

Хочется верить, что мой комментарий внесет ясность в вопросы Ланки, которая робко спросила о том, чем думают люди из российских глубинок, когда рожают детей. В первую очередь стоит отметить, что ситуацию с безработицей в глубинках нашей родины создало именно государство ( обратитесь к истории страны и найдите корни проблемы). Проблема эта актуальна с 90-х, и практически не меняется. Ну а теперь разобраться бы, чем же думают-то сельские жители России, заводят семьи и рожая детей? Ведь логичнее было бы стерилизаваться, а лучше утопиться, чтобы трудолюбивые Ланки и Манки не упрекнули, стеснительно и осторожно, в отсутствии официального, такого вожделенного и гарантирующего все блага, трудового стажа! На деле, сельчане работают не меньше трудоустроенных Ланок: ЛПХ имеет каждый второй, и с этих доходов, как и со многих других, имеющихся в глубинах, обустраивают и строят дома, одевают и кормят детей, дают им образование и т.д ничем не хуже, чем у иных граждан. И на законных основаниях получают все положенные им пособия! Что лучше? Труд на себя, с последующим развитием дела ( КФХ, ИП)? Собственный участок и жильё? Или побег из села в город, съёмное жильё, официальное трудоустройство, ипотека? Какие перспективы ждут сельского жителя с детьми- в городах? Образование или его отсутствие не имеют значения в ситуации, когда сельчанин с голой "опой" бежит в город: уйдёт достаточно много времени, чтобы подправить свои дела, что никак не пойдёт на пользу, к вашему сожалению, уже родившимся детям. Ситуации разные, люди тоже, как и факторы, мировозрение. Ну а если такие вопросы направлены к лицам с низкой социальной ответственностью, то их не в таких местах задают, ибо эти самые люди их не прочтут и вам не ответят, по понятным( надеюсь, что понятным) причинам.

Екатерина
21 июня 2020 г.

Дарья

Дарья
23 июня 2020 г.

А нашему государству не понятно что надо не работаешь не дают работаешь не дают.нам напрмер тоже отказали хотя муж работает официально я в декрете считай год от организации и также отказ.превышает прож.минимум хотя я 8 получаю он 40 и бывает меньше а они брали доход за 1.5 года а у нас 3е детей и нас 2е.

Инна
25 июня 2020 г.

Куда обратиться отказали в пособие от 3 до 7 лет причина такая что я не работаю в соц сказали. но у нас здесь нет работы

Ирина
25 июня 2020 г.

Да у меня тоже похожая ситуация,отказ.. Хотя у меня есть доход за2018-2019 г ,а мужа нет т.к ребёнок не попал в сад в 3года,а пошёл в 4 года. Я им объясняю что по какой причине мы не могли оба официально работать. И я услышала в ответ, что это не их проблемы у них есть постановление. Это получается мне надо было бросить ребенка дома одного т.к в сад не попали ,и идти обоим работать официально. Это точно дурдом.

Оставить комментарий