Чита, Кастринская, 3

Читинцы напали на 82-летнего дедушку и отобрали у него телефон и деньги

Трое читинцев напали на 82-летнего дедушку в районе вокзала — добычей налетчиков стал мобильный телефон и 50 тысяч рублей.

Об этом 19 июня сообщает пресс-служба краевого УМВД.

— К потерпевшему подошли трое неизвестных и поинтересовались, кого он ждет. Мужчина сообщил, что проживает в районе аэропорта и ему необходимо доехать до дома. Имея корыстный умысел, злоумышленники предложили помочь вызвать такси. Через некоторое время они сообщили, что автомашина подъехала, и они готовы его сопроводить. Заведомо зная, что в силу своего возраста мужчина не сможет оказать сопротивление, молодые люди завели его за дом, повалили на землю и вытащили из кармана телефон и кошелек, в котором находились 50 тысяч рублей, — говорится в сообщении.

Подозреваемые задержаны, они дали признательные показания. Похищенный телефон злоумышленники продали, вырученные и похищенные денежные средства разделили между собой и потратили на собственные нужды.

Возбуждено уголовное дело. Налетчикам грозит до 7 лет колонии.

Комментарии (5)

Испанец
19 июня 2020 г.

**ндоны

каргаяговна
19 июня 2020 г.

Что же за уроды ,которые за несчастные 50 тысяч готовы на такие поступки .

Ланка
20 июня 2020 г.

Какая то история странная. Дедушка сообщает первым встречным кто он, откуда и куда направляется. Пятьдесят тысяч может и несчастные, но пенсионеры их налом в кармане не таскают.

Ира
21 июня 2020 г.

Ничего странного.Обольстили. Доверился. Возраст. Странно было бы, если бы он их знал 100 лет, в дом к себе приглашал, а они бы его тайком обчистили однажды...

Макс
23 июня 2020 г.

М, а деду какая компенсация?

Оставить комментарий