Чита, Кастринская, 3

Следователи начали проверку по факту угроз в адрес борзинской журналистки

Следователи начали проверку по факту угроз в адрес борзинской журналистки

Забор из-за которого произошел конфликт

Руководитель СУ СКР по краю назначил доследственную проверку в отношении стройподрядчика, который угрожал главному редактору «Борзинской газеты» расправой.

Об этом 2 июня сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкалью.

30 июня редактор «Борзинской газеты» опубликовала видео, в котором рассказывает о недостатках установленного в парке города Борзи забора. После выхода публикации руководитель фирмы, производившей работы, ворвался в редакцию газеты и стал угрожать женщине применением насилия.

- В ближайшее время следователи СКР установят и опросят предпринимателя, о котором идет речь в публикации. Также будет опрошена редактор газеты. Следователи выяснят все обстоятельства произошедшего, после чего примут решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, - говорится в сообщении.

Напомним, что 30 в редакцию «Борзинской газеты» ворвался Сергей Шилов -руководитель ООО «Производственно-Строительная компания «Ирбис» и стал угрожать главному редактору Наталье Никифоровой. Причиной конфликта стал отзыв журналистки о сделанном в рамках федеральной программы по улучшению городской среды заборе вокруг парка. По ее мнению, работы были выполнены некачественно.

Он стал возмущаться и нецензурно выражаться в адрес Натальи.

- Ты с каким забором сравниваешь? С медицинским? Мы что, забор строим в психиатрическую клинику? Дура! – кричит Сергей.

- Вы что кричите-то, - говорит Наталья.

- Я тебе не только крикну сейчас, я тебе так звездану. Еще услышу! Я тебе вот эту головешку оторву, поняла?

По рассказам источника он ворвался в редакцию и начал напирать на нее, пытаясь напугать.

Отметим, что губернатор Забайкалья в ходе рабочей командировки 27 июня побывал в Борзе, где оценил качество нового асфальта, а также побывал в этом парке, из-за которого произошел конфликт между строителем и журналистом.

Ниже мы публикуем запись разговора между Натальей и Сергеем.

Комментарии

Оставить комментарий