Чита, Кастринская, 3

988 забайкальцев будут платить налоги в других регионах России

  • 06 июля 2020 г.
  • /
  • 0
988 забайкальцев будут платить налоги в других регионах России

988 забайкальцев уже зарегистрировались как самозанятые в других регионах России и теперь платят налог в бюджеты других субъектов. По данным Забайкальской налоговой службы, за 2019 год и пять месяцев 2020 года забайкальцами перечислено в бюджеты других регионов уже около 1,3 миллиона рублей.

Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства сегодня, 6 июля.

- Такую ситуацию считают недопустимой, как правительство Забайкальского края, так и предпринимательское сообщество. Вместе с тем закон о самозанятых, внесенный губернатором края Александром Осиповым на рассмотрение регионального Законодательного собрания, не нашел поддержки у депутатской фракции КПРФ в краевом парламенте. Против принятия закона проголосовали именно  представители регионального отделения КПРФ России, - уточнили в пресс-службе.

По информации ведомства, в новом законе нет высокой ставки при низкой доходности, предлагается процент налога – от 4 до 6, легкость регистрации самозанятого, ведение отчетности, не требующее специальных знаний, приобретение контрольно-кассового оборудования не нужно, отчисление налога происходит только в случае получения дохода, все деньги от налога будут поступать в региональный бюджет.

Всего пять регионов России не приняли этот закон для жителей своих субъектов.

 

Комментарии

Оставить комментарий