Чита, Кастринская, 3

Команду губернатора Забайкалья покинул вице-премьер Гусев

  • 07 июля 2020 г.
  • /
  • 1
Команду губернатора Забайкалья покинул вице-премьер Гусев

Геннадий Гусев покинул пост зампреда правительства Забайкальского края.

Об этом 7 июля сообщили в пресс-службе правительства края.

- Геннадий Гусев освобождён от должности заместителя председателя правительства Забайкальского края по собственному желанию в связи с переходом на другую работу. Приказ подписан 6 июля, - уточнили в пресс-службе.

По информации телеграм-канала «ЗабСливы» Гусев будет работать в структурах РЖД в Москве.

Геннадий Гусев родился в 1974 году, в 1997 окончил Иркутский институт инженеров железнодорожного транспорта. С 1997 стал помощником машиниста электровоза. В 2001 работал старшим мастером цеха ремонта локомотивов, С 2003 по 2005 - начальником локомотивного депо в Кемеровской области. В 2005 назначен начальником локомотивного депо в Чите. С 2008 по 2013 занимал должность начальника службы технической политики ЗабЖД, С 2013 по 2015 – первого заместителя главного инженера Забайкальской железной дороги. В 2015 назначен заместителем начальника Забайкальского отделения железной дороги по строительству.

На должность вице-премьера он был назначен в конце 2019 года. Гусев курировал блок ЖКХ. В область деятельности зампреда входили вопросы Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона и Министерства жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края. Гусев занимался вопросами административно-территориального устройства, преодоления инфраструктурных ограничений, строительства и архитектуры, жилищной политики, программ комплексного развития инфраструктуры поселений, городских округов, газификации, водоснабжения, водоотведения, связи, проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, субсидирования пассажирских авиаперевозок и другим.

Напомним, что в конце апреля 2020 года команду нынешнего губернатора Забайкалья покинул первый зампред правительства Сергей Нехаев. Он отправился на работу к врио губернатора Камчатского края Владимиру Солодову.

Комментарии (1)

РЕСПЕКТ И УВАЖУХА
09 июля 2020 г.

Здравствуйте, обращаюсь к вам как к выше стоящему руководству, т.к. на ниже стоящее не смогло урегулировать вопрос хамского и вызывающего отвращение у порядочного человека поведения сотрудника вашей организации, а именно машинист-инструктора Шилкинского отделения дороги Замкина Владимира. Более того на мое обращение к непосредственному начальнику данного сотрудника получил ответ, что " ни каким образом не могут повлиять на данного сотрудника", т.к. его друг непосредственно начальник Чернышевского отделения. Начальник начальника, друг подчиненного, который дискредитирует должность машиниста-инструктора, подразумевающая наставление и передачу опыта жизненного и профессионального молодым ребятам машинистам. Тем не менее моя жизненная позиция заключается в неизбежности наказания и обличении недостойного поведения, кого бы то ни было, а тем более того кто сам должен по долгу занимаемой должности быть примером подражания для молодого поколения железнодорожников. В вашем лице надеюсь на победу здравого смысла над панибратством и безнаказанностью, а так же уроком для всех остальных сотрудников железнодорожного транспорта в независимости от местонахождения и время пребывания. В ситуации в которой оказался я мог оказаться любой в том числе и вы сами, или наши отцы, жены или дети. Хочется обезопасить и оградить от возможности повторения аналогичных ситуаций. Могу заверить всех кто может и обязан повлиять, на данного сотрудника вашей организации что данное письмо будет подыматься все выше и выше по административной лестнице пока не упрется в того кто сможет поставить на место того, кто сам себе кажется неуязвимым в своем омерзительном поведении в общественном месте. Для детального разбора ситуации оставляю свой номер телефона ,,,,,,,,,,,,,, хотя всю ситуацию я обрисовал ИО начальнику пункта подмены Шилка ТЧП 78 Баранову А. Копию данного заявления отправляю в вашу профильную газету.

Оставить комментарий