Чита, Кастринская, 3

Куратора некачественных «лежачих полицейских» в Чите уволили

Куратора некачественных «лежачих полицейских» в Чите уволили

Сотрудника МКУ «Городские дороги» Алексея Фильшина, который курировал установку «лежачих полицейских», из которых повылезали болты, уволили в Чите.

Об этом 8 июля сообщает тг-канал «Коготь. Чита». По нашей информации, канал создан силовиками.

Напомним, 6 июля в мэрии Читы по этому поводу прошло закрытое совещание. Как сообщил присутствовавший на мероприятии источник «Вечорки» в одной из ресурсоснабжающих организаций, глава администрации города Александр Сапожников негодовал по поводу некачественных «лежачих полицейских», установленных на улицах Читы. По информации источника, Сапожников обратился к руководителю городских дорог с вопросом, работает ли у того в подчинении некто Фишман (фамилия была указана с ошибкой, теперь мы знаем, что она Фильшин — ред.). «Этих «полицейских» поставляла жена Фишмана. Пусть он пишет заявление, но сначала зайдет в следственный комитет», - сказал глава городской администрации.

— Много интересных вопросов должно возникнуть в ближайшее время у Следственного комитета России к теперь уже бывшему куратору проектов МКУ «Городские дороги» Алексею Фильшину. Этот сравнительно молодой человек, 1985 года рождения, в частности курировал в 2019 году  установку «лежачих полицейских» на ул. Ленина, Карла Маркса и за Ингодой. Это те самые конструкции, из которых в начале лета массово полезли болты крепления, рискуя пропороть колеса проезжающим авто. После этого «Городским дорогам» пришлось в срочном порядке выходить на подрядчика – компанию «Стройсервис» - и заставлять провести ремонт «полицейских» в рамках действующей гарантии на объект, — говорится в сообщении.

При этом тг-канал подтверждает информацию «Вечорки» о том, что субподрядчиком по всем трем объектам выступала супруга Алексея индивидуальная предпринимательница Елена Фильшина.

— Мы не можем утверждать, что имел место какой-то сговор, но ситуация, когда жена-предприниматель делает дорожный объект, а муж по должности принимает все работы, вызывает вполне резонный интерес. Если еще учесть, что все три объекта были выполнены с откровенной халтурой (вылезшие меньше чем за год болты все же видели), то кино получается совсем уж интересным. В самый раз для просмотра в СУ СК России по Забайкальскому краю. Куратор проектов Фильшин, как вы понимаете, с должности уволен. Теперь слово за Следственным комитетом, — сообщает тг-канал.

Стоит отметить, что в комментариях ко вчерашней новости есть запись от «Фишманов», в которой сказано, что причина неполадок с «лежачими полицейскими» не в качестве материала этих самых «лежачих» и не в их монтаже — якобы болты стали выпирать из-за разрушения асфальта.

Комментарии

Оставить комментарий