Чита, Кастринская, 3

Если вылезли болты, виноваты Фишманы

  • 07 июля 2020 г.
  • /
  • 2
Если вылезли болты, виноваты Фишманы

Торчащие болты на ул. Карла Маркса. Фото пресс-службы мэрии.

Разносом чиновников завершилось вчера, 6 июля, закрытое совещание в мэрии Читы.

Как сообщает присутствовавший на мероприятии источник «Вечорки» в одной из ресурсоснабжающих организаций, бывший десантник, а ныне глава администрации города Александр Сапожников негодовал по поводу некачественных «лежачих полицейских», установленных на улицах Читы.

По информации источника, Сапожников обратился к руководителю городских дорог с вопросом, работает ли у того в подчинении некто Фишман.

 - Этих «полицейских» поставляла жена Фишмана. Пусть он пишет заявление, но сначала зайдет в следственный комитет, - сказал глава городской администрации.

Как ранее сообщала пресс-служба мэрии, проблемные «лежачие полицейские» были установлены в 2019 году компанией «Стройсервис» в рамках муниципального контракта. На днях эта фирма в досудебном порядке бесплатно отремонтировала некачественные конструкции, из которых на 10 см. торчали болты.

Информация о торчащих болтах по улицам Карла Маркса и Ленина,1 появилась во второй половине июня в социальных сетях. Пользователи писали, что торчащие из «лежачих полицейских» анкерные болты представляют опасность для колес проезжающих авто.

Комментарии (2)

Фишманы
08 июля 2020 г.

Да нами были закуплены и смонтированы лежачие полицейские(ИДН-искусственная дорожная неровность) в 2019 году, но причина их разрушения и того что начали вылазить болты не в материале(есть ответот компании поставщика которая отказалась возмещать разрушенные элементы по причине несоблюдения условий эксплуатации), и не в монтаже, так как работы были приняты, не одним человеком, а по всему городу, что подтверждает качество монтажа. Да мы и сами уверены в качестве монтажа, так как была ситуация на Карла-Маркса 36, когда установили первую "полоску" ИДН началась ужасная пробка, мы в срочном порядке сообщили об этом заказчикам, сказали что будем демонтировать и отказываемся ставить его на данном участке, демонтировали ИДН работники не один час, при этом полностью демонтировать анкера не смогли. На следующий день заказчиком было сказано, что поступило распоряжение от ГИБДД и администрации города, с фразой"поездят, привыкнут", в обязательном порядке смонтировать ИДН на данном участке, дак пришлось смещаться на несколько сантиметров и бурить новые отверстия. Нами было проведено обследования, во главе с представителя МКУ "Городские дороги", по результату которого принято единогласное решение, что это не гарантийный случай, так как болты вылазят из-за разрушения асфальта, в том числе в местах крепления болтами отверстия вместо 10 мм стали 20-30 мм, в следствии чего крепления ИДН к покрытию ослабло. Для информации при монтаже использовались анкерные болты длиной от 110 до 140 мм, при толщине нового покрытия 90 мм. В связи с вышеизложенным просьба в дальнейшем не связывать вопрос о якобы некачественно выполненных работах или некачественном материале с нами.

Товарищ Берия
08 июля 2020 г.

Следствие разберётся,товарищ Фишман.А пока Вы свободны.

Оставить комментарий