Чита, Кастринская, 3

От 5 до 35 тысяч человек вышли на митинг в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края

  • 12 июля 2020 г.
  • /
  • 12
От 5 до 35 тысяч человек вышли на митинг в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края

Фото: Сергей Мингазов / Ведомости

По примерным подсчетам от 5 до 35 тысяч человек вышли на митинг в Хабаровске в поддержку арестованного главы региона Сергея Фургала.

Об этом сообщает 11 июля РБК.

— Митинги и шествия прошли 11 июля в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и других городах. СМИ сообщали, что только в Хабаровске, по разным оценкам, в них приняли участие от 5 тыс. до 35 тыс. человек. Томченко (пресс-секретарь арестованного губернатора Надежда Томченко — ред.) ранее в разговоре с РБК оценила число участников акции в городе в 20 тыс. Томченко также сообщила, что это была стихийная акция поддержки, у которой не было организатора или лидера и информация о ней расходилась в социальных сетях. Она рассказала, что утром площадь Ленина в городе была огорожена из-за обработки в связи с пандемией коронавируса, однако вскоре демонстранты прорвали заграждение и двинулись от площади по центральным улицам города, — сообщает агентство.

По данным «Комсомольской правды», митингующие требовали у Москвы оставить Дальний Восток в покое и скандировали «Свободу!» О задержании кого-либо из митингующих не сообщалось.

Напомним, Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации покушения на убийство и убийстве нескольких бизнесменов в середине «нулевых». Суд в Москве арестовал его на два месяца. Сам Фургал своей вины не признал.

Вот тут мы вспомнили забайкальских и иркутских "коллег" Фургала

Комментарии (12)

Медоедъ
12 июля 2020 г.

Интересно, сколько Забайкальцев выйдут за коренного Осипова?

нн
12 июля 2020 г.

Один Кантик и выйдет!

Ира
12 июля 2020 г.

Блин, наверное, ценный губернатор- то! Хабаровчанам- то виднее. А то бы не вышло столько народу.И не надо тут про навального и либерастов петь.

Ира
12 июля 2020 г.

Если он убийца, а чего раньше не садили? В ГД сидел десятилетие и потом еще. За поправки люди не так проголосовали? С чего как вдруг такая " декриминализация"? Объясните, мне, плиз.А то я тупая.И в политике ни бум- бум.

Земляк
13 июля 2020 г.

Почему раньше за садили? Прямых доказательств не было! Свои же и сдали его!

Владимир
13 июля 2020 г.

Оказывается народ еще есть! Молодцы! Надо открыто выражать мнение.

Медоедъ
13 июля 2020 г.

НАРОД КРИЧИТ "ЦАРЬ НЕНАСТОЯЩИЙ"

Про тупую мы тебе ничего не говорили, сама призналась! Что бы посадить, нужно иметь весомые доказательства! Теперь видимо они есть!
13 июля 2020 г.

Ира 12 июля 2020 г. Если он убийца, а чего раньше не садили? В ГД сидел десятилетие и потом еще. За поправки люди не так проголосовали? С чего как вдруг такая " декриминализация"? Объясните, мне, плиз.А то я тупая.И в политике ни бум- бум.

Эрген
13 июля 2020 г.

А подготовка к выводу людей на улицу была неплохой. Заранее напечатали наклейки (телеграм-канал "Незыгарь" пишет о том, что отвечал за это лично помощник Фургала — Захар Синяговский), пресс-служба губернатора края во главе с Надеждой Томченко формально вроде как напоминала жителям о необходимости соблюдать закон и не выходить на митинг, но составила текст обращения таким образом, что он, наоборот, стимулировал людей выйти. В раскрутку мероприятия были вложены серьёзные средства, на них работала вся региональная прогубернаторская медиамашина. В данном "мероприятии" навальнята и они это не отрицают.всёж таки участвовали, а после обеда, народ спокойно разошелся по своим делам и все "страсти улеглись!

Ира
13 июля 2020 г.

Что вы так все переживаете? Ну посОдют- так посОдют. Незаменимых людей не бывает. Другого на его место посадят.Губернаторствовать.

каргаяговна
13 июля 2020 г.

хочется сказать 2 вещи : 1 . никто в России просто так на митинги не выходит , у нас граждане- БДСМщики 2 . У вас, граждане комментаторы, никаких проблем больше в стране нет ? Только Навальный и геи

Ира
13 июля 2020 г.

А я и не хожу на митинги. Радуюсь, что после совковых демонстраций- обязаловок можно никуда не ходить, вытянуть ноги или заняться своими делами. А вот там было реальное бдсм.( Навальным не интересуюсь. Последний раз услышала какую чушь он молотит- как отсушило. Геи? Тоже не понимаю зачем мусолить чьи то ориентации? Они вон опять Борьку опубликовали фоту в газете.Я чуть блювать в сортир не побежала.И читать не стала.

Оставить комментарий