Чита, Кастринская, 3

На 40% повысилась стоимость квадратного метра жилья в Забайкалье

  • 14 июля 2020 г.
  • /
  • 9
На 40% повысилась стоимость квадратного метра жилья в Забайкалье

Средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилья в Забайкальском крае на III квартал 2020 года поднялась сразу на 39,6% и составила 78184 рубля против 56009 рублей во II квартале. Соответствующий приказ Минстроя РФ вступил в силу 13 июля.

Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта сегодня, 14 июля.

- У нас самый большой рост средней рыночной стоимости метра жилья среди регионов Дальневосточного федерального округа, увеличение по сравнению с показателями II квартала - свыше 22 тысяч рублей. Это позволит совершенно по-другому подойти к вопросу переселения граждан из аварийного жилья, строительству жилья для детей-сирот, даст дополнительный стимул для строительной отрасли, - сообщил глава минстроя Забайкалья Алексей Гончаров.

Он отметил, что министерство прорабатывает план по значительному увеличению жилищного строительства.

В целом среди всех федеральных округов в Дальневосточном снова отмечаются самые значительные изменения стоимости по сравнению с предыдущим кварталом. Такой же показатель, как и у Забайкальского края, установлен для соседней Республики Бурятия, Чукотского автономного округа, Еврейской автономной области и Магаданской области. Наименьшая стоимость в III квартале в ДФО - у Амурской области - это 68691 рубль, наибольшая - у Республики Саха (Якутия) - 83191 рубль.

Комментарии (9)

каргаяговна
14 июля 2020 г.

быстрее люди примут решение свалить с этого региона убогого . За такие деньги можно купить лучшие варианты квартир в более лучших регионах

каргаяговна
14 июля 2020 г.

придурки, ей богу ( тут и так половина населения только держится из-за страха перемен , но кошель то перевесит страх этот ). Это же анекдот , такие цены в таком регионе

ужас
14 июля 2020 г.

Сума сойти, такие цены на жилье в нашем регионе.

Дядя майор не звони
14 июля 2020 г.

Вочко пусть забьют себе эти квартиры в.этой дырке

Олег Повелитель телег
14 июля 2020 г.

Граждане, товарищи- обращаюсь ко всем официально и неофициально официозный без официоза бежим на хрен отсюда бегом в разные стороны. сейчас на вахту можно ездить хоть откуда Чёрного моря с японского моря хоть откуда.

Гена
15 июля 2020 г.

Спасибо пидорасу В.п!

Atom
15 июля 2020 г.

Вот нам и дальний восток

Виталя
18 июля 2020 г.

Люди бегите с этой дырочки тут делать нечего я переехал с этой попы пол года назад теперь радуюсь жизни

Люда
19 июля 2020 г.

Рыночная стоимость нужна для налообложения, а себестоимость строительства жилья в Заб. крае в 3,5 раща выше, чем в Краснодарском, а также ввиду суровых климатических условий и содержание жилья дороже кратно.

Оставить комментарий