Чита, Кастринская, 3

Жители Оловянной недовольны качеством нового тротуара

Жители Оловянной недовольны качеством нового тротуара

Жители поселка Оловянная недовольны качеством нового тротуара, на строительство которого потрачено 6 миллионов рублей.

Об этом сообщил в редакцию «Вечорки» Сергей Кульпинский сегодня, 14 июля.

- В 2018 году поселение заключило договор с ООО "Абрис". Предметом, которого являлось обустройство тротуаров на сумму 6 млн. рублей.

Во-первых, договор был заключён без проведения конкурса. Во-вторых, вся сумма по договору была оплачена ещё до начала выполнения работ в полном объеме. По данным нарушениям прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении главы администрации, и он был признан виновным. Был назначен штраф в размере 25 тысяч рублей.  Также ООО "Абрис"  по решению суда принудили выполнить работы по исполнению обязательств под контролем прокуратуры. Это опубликован в сети Интернет, - считает Кульпинский.

По его мнению, в настоящий момент работы выполнены не в полном объёме, некачественно, а так же под сомнением долговечность данных тротуаров, т. к. они уже разрушаются. Траншеи под данные тротуары были выкопаны ещё зимой по обе стороны дороги. Однако тротуары лежат не везде, где изначально предполагалось, а эти ямы так и остались. И сейчас в них после дождя вода и грязь, пройти невозможно. Сами тротуары также в неудовлетворительном состоянии, везде волны, плитка лежит кусками, узкие, нет пандусов для колясок. К тому же нет доступной среды для инвалидов, отсутствуют пандусы. Пожилым людям подниматься и спускаться с такого тротуара тоже небезопасно.

Комментарии (9)

Прорыв
14 июля 2020 г.

Ужас что творится, замываются деньги не бюджета, а налогоплательщиков. Никакого контроля нет ни снизу, ни сверху

Выбрали же
14 июля 2020 г.

Шадрин, есть Щадрин! Что вы от него ожидаете! Какой сам -такой и тратуар

Жизнь Оловянной
14 июля 2020 г.

Сейчас и детскую площадку испортит!

жительница поселка
14 июля 2020 г.

Полный поселок муниципальной власти, а толку никакого, бездельник на бездельнике, сидят по кабинетам. Хоть бы Очипов им шило подставил к одному месту, глядишь забегал бы и глава администрвции района и глава райцентра

Ужасно
14 июля 2020 г.

Жаль, что это ничего не изменит...А про детскую площадку кто-то обратился бы, пока её не разрушили.Поставили на ошибе в темноте, как раз для пьяных сборищ!

Без слез не взглянешь
15 июля 2020 г.

В Оловянной закономерность на глав поселений: один до этого заключил на строительство домов подряд с банкротом, другой заключил подряд на строительство ттротуаров с банкротом. Где вы их находите таких подрядчиков? Надо быть просто идиотами!

Аля улю
15 июля 2020 г.

Сейчас на Ясной в городке начали делать центральную дорогу, что та работа движется медленно, не дай бог так же сделают слышал, что фирма та же.

Хочу все знать
15 июля 2020 г.

Слышать-это не значит знать!

Николай
26 июля 2020 г.

Разворовали всю Оловянную больно на нее смотреть

Оставить комментарий