Чита, Кастринская, 3

12 человек заразились коронавирусом в Забайкалье за сутки. Регион готовится к третьему этапу снятия ограничений

  • 27 июля 2020 г.
  • /
  • 0
12 человек заразились коронавирусом в Забайкалье за сутки. Регион готовится к третьему этапу снятия ограничений

Всего 12 человек заразились коронавирусом за сутки в Забайкальском крае. Регион готовится к третьему этапу снятия ограничений.

Об этом 27 июля сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией.

«По данным на 27 июля, в Забайкальском крае число случаев заражения коронавирусной инфекцией достигло 4050 (12 за последние сутки). Из них 3516 (5 за сутки) человек вылечены и выписаны из медицинских учреждений. Новых летальных случаев от вируса не зарегистрировано», — говорится в сообщении.

Руководитель регионального Управления Роспотребнадзора отмечает, что коэффициент распространения заражения остаётся в пределах 0,5, что даёт основания для дальнейшего снятия ограничений.

«Несмотря на планируемое снятие ограничений, Роспотребнадзор рекомендует сохранить обязательное соблюдение масочного режима и режима самоизоляции для лиц старше 65 лет или имеющих ряд хронических заболеваний», — добавляет оперштаб.

В случае перехода на третий этап, в Забайкалье все магазины и предприятия начнут работать без ограничений по числу посетителей, а также без наличия отдельного входа. Возобновить работу смогут кафе, рестораны, образовательные учреждения, гостиницы и кинотеатры.

Комментарии

Оставить комментарий